• Пн. Май 23rd, 2022

Гриневич заявила о прогрессе с детскими садами

Scr1177

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что прогресс в Украине с детскими садами существенен. С 2016 года очередь в детские сады сократилась на более чем 60 тысяч человек. Если тогда она достигала почти 100 тысяч, то теперь сократилась до 33 тысяч.

Глава МОН Лилия Гриневич сообщила, что Украина существенно продвинулась вперёд с ликвидацией количества очередей в детские сады. За последние несколько лет удалось сократить очередь на почти 60 тысяч человек, в то время как в 2016-м количество дефицитных мест составляло почти 100 тысяч. За два года сокращение составило 60%. Предполагается, что в 2019 году удастся создать ещё 22 тысячи мест в дошкольных учреждениях.

Ранее министр Лилия Гриневич недоумевала, почему стала объектом уголовного производства. Как заявила чиновница, о том, что против неё суд обязал НАБУ начать расследование, она узнала из средств массовой информации. В Соломенском районном суде обязали НАБУ открыть уголовные производства против премьер-министра Владимира Гройсмана и министра образования Лилии Гриневич.

Заявлялось ранее, что Гройсмана и Гриневич подозревают в служебной халатности, злоупотреблении властью и служебном подлоге.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x