• Пт. Май 27th, 2022

Великобритания разочарована внешней политикой России

Scr1179

Великобритания разочарована внешней политикой России и хочет увидеть времена, когда РФ выберет другую манеру поведения. Об этом заявил замглавы британского МИД Алан Данкан во время встречи с российским коллегой Владимиром Титовым. Он констатировал, что между двумя государствами существуют определённые противоречия.

Великобритания надеется увидеть времена, когда Россия изменит свою манеру поведения по отношению к другим государствам. Если российское государство хочет увидеть потепление между двумя странами, тогда ему необходимо выбрать другую стезю развития, чтобы стать в дальнейшем ответственным международным партнёром.

Данкан напомнил, что Великобритания и её союзники осуждают российское государство за безрассудное применения химоружия в Солсбери. Международное сообщество озабочено теми фактами, как Россия провоцирует дестабилизацию в Украине и продолжает преследовать сексуальные меньшинства в Чечне.

Следует отметить, и Россия, и Великобритания являются гарантами Будапештского соглашения, подписанного в 1994 году. Российская Федерация соглашение о гарантиях безопасности Украине нарушила в 2014 году после аннексии и оккупации Крымского полуострова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x