• Ср. Дек 8th, 2021

ГПУ задержала сына скандального судьи Апелляционного суда Чернушенко

ГПУ задержала сына скандального судьи Апелляционного суда Чернушенко2 июля, следователи Генпрокуратуры совместно с работниками СБУ в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны автора SMS-сообщений, который приходится сыном главы Апелляционного суда Киева Чернушенко.

По информации пресс-службы ГПУ, в указанных SMS-сообщениях содержались указания о принятии решений в судебных делах, которые рассматриваются Апелляционным судом Киева, которые получал судья Апелляционного суда Киева Чернушенко.

Установлено, что в течение января 2013 — июнь 2015 Дмитрий Чернушенко, со своего мобильного телефона посылал SMS-сообщения судье Апелляционного суда. Киева — Антон Чернушенко с указаниями относительно принятия решения по делам, которые находятся на рассмотрении в указанном суде.

В настоящее время задержанный находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, после чего будут готовиться документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x