Вт. Апр 23rd, 2024

Сегодня во время заседания правительства правоохранители взяли под стражу главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Бочковский и Стоецкий обвиняются в злоупотреблениях в сфере государственных закупок, чиновники задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 208 Уголовного кодекса Украины.

По информации следователей, Бочковский и Стоецкий организовали коррупционную схему тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний «Лукойл», «Альянс» и т.п. по завышенным ценам. При этом компании, которые предлагали более низкие цены, до тендеров не допускались.

«Есть очень простая схема, в рамках этой простой схемы государственные закупки осуществляются через частную компанию. Частная компания перечисляет нерезиденту Украины, оффшорной компании на острове Джерси, с острова Джерси на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому. После чего эти деньги делятся на их карточные соответствующие счета, открытые, в том числе в банках Ciprus. Я не нахожу возможным иного выхода из того, что мы сегодня сделали. Я считаю, что это прививки», — добавил Аваков.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x