• Сб. Авг 13th, 2022

Где в Киеве самый лучший бесплатный Wi-Fi

Где в Киеве самый лучший бесплатный Wi-Fi После скоростных трамваев бесплатный интернет может появиться в прогулочных зонах на Подоле, пишет Сегодня

Сеть бесплатного беспроводного интернета в столице становиться все шире. После того, как Wi-Fi появился в киевских трамваях и вот-вот появится в метро, беспроводной связью власти собираются порадовать и пешеходные зоны столицы. «Сегодня» решила проверить, где самый быстрый и удобный беспроводной интернет в городе, побывав в парке Шевченко и КПИ, на Майдане Незалежности и в скоростном трамвае.

_01_94

НА «ЧЕТВЕРКУ». Все четыре интернет-точки осуществляют достаточно быстрый и комфортный доступ во всемирную паутину: можно свободно переходить со страницы на страницу, проверять почту и листать соцсети. «Wi-Fi у нас в парке — закачаешься!» — сказал нам студент 2-го курса КНУ им. Шевченко Андрей Ермолаев, сидя на лавочке с планшетом. Правда, с закачкой песен и видео уже посложнее: на скачивание аудиотрека уходило не менее 2 минут. При том, что соединение порой прерывается. Самым «труднодоступным» можно назвать Wi-Fi в скоростном трамвае. Чтобы дождаться «нужного» трамвая, приходиться пропускать около 4—5 составов — по словам советника главы КГГА Александра Кубракова, интернет есть пока только на 10 составах одной линии — трамвая №3. «Монтировали на те составы, что выходят на линии в часы пик (утром и вечером). Так что ищите новые трамваи №3 с соответствующей наклейкой. До конца октября установим роутеры на всех 60 трамваях, которые обслуживает депо им. Шевченко», — рассказал нам Кубраков. А вот мощнее бесплатный интернет не станет. «Он изначально предусмотрен для проверки почты и коммуникации, а не для закачки фильмов», — поясняет чиновник. В будущем беспроводным интернетом хотят оснастить не только метро, но и прогулочные зоны столицы. «Например, реконструированную набережную, Почтовую площадь или улицу Сагайдачного, которая скоро станет пешеходной», — отмечает Кубраков.

«КЛУБНИЧКА». Самым интересным наблюдением в ходе эксперимента стало то, что никак не ограничен доступ к «сайтам для взрослых». Так что даже ребенок сможет зайти на них со своего телефона, сидя, к примеру, в парке. На вопрос, планируются ли какие-либо ограничения в этом плане, в КГГА нам ответить не смогли: «Вопрос нужно обсудить».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x