RU/UA

Новости Украины


Фильмы для детей предадут цензуре

10 февраля 2012, 23:09 0

Украинская власть озаботилась психологическим состоянием детей, и задумалось о вреде, наносимым некоторыми СМИ. По словам Уполномоченного по правам детей Юрия Павленко, Президент страны Виктор Янукович дал поручение создать рабочую группу, которая должна разработать меры для защиты юных украинцев от вредной информации, которая появляется на телевидении, радио и интернете.

Решение о создания такой межведомственной группы было утверждено на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. По информации совета, в европейских странах уже давно существуют специально разработанные системы защиты психики и личного развития подрастающего поколения от распространяемой электронными средствами массовой информации негативной информации. В первую очередь, такие системы функционируют для информирования родителей о том, какие из фильмов или телепрограмм имеют сцены насилия, дискриминации, ужасов, эротики и преступлений, пропагандируют употребление алкоголя, табака и наркотиков. Также в задачу подобных программ входит давать рекомендации о том, какие из фильмов и телепрограмм стоит посмотреть детям.
Несмотря на очевидные положительные моменты данной программы, эксперты считают, что в Украине ее внедрение может стать основанием для давления на средства массовой информации.

Источник: Пресса Украины




avatar