• Пн. Авг 8th, 2022

Федеральное ведомство Швейцарии выдало ордер ГПУ на изъятие банковских записей о замороженных активах Януковича

Швейцарское издание swissinfo.ch опубликовало заявление Швейцарии о том, что страна удовлетворила запрос об оказании правовой помощи Украине относительно заблокированных финансовых средств  бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Представитель швейцарского ведомства Фолко Галли сообщает о том, что федеральное ведомство юстиции удовлетворило просьбу, поступившую со стороны канцелярии Генерального прокурора Украины об оказании правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдало ордер на изъятие банковских записей.

Напомним, что Швейцария была одной из первых стран, кто заморозил активы бывшего президента Украины, а также 30 других людей из его окружения, вскоре после того, как он был свергнут в начале февраля 2014 года. На счетах Януковича было, по крайней мере, 170 млн швейцарских франков. Тогда же началось расследование в отношении возможного отмывания денег, осуществленного им и его сыном. Отдельное дело против Януковича и людей из его окружения ведется в Женеве.

Но к сожалению о скором возврате украденных средств в Украину речи идти не может, т. к. вся процедура может быть еще оспорена заинтересованными лицами. Кроме того, необходимо получить из Украины легитимный ордер на арест имущества и активов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x