• Чт. Май 13th, 2021

Европейская жара согреет Украину

Европейская жара согреет Украину С 5-6 сентября на территории Украины ожидается потепление. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» озвучила синоптик opogode.ua Наталка Диденко.

По словам синоптика, резкое похолодание, наблюдающееся в Украине в начале сентября – «абсолютно нормальный, природный процесс». «В конце августа и в начале сентября атмосферные процессы всегда перестраиваются на осенние, поэтому начинается атмосферная активизация – чаще приходят циклоны, с северо-запада Европы приходит холод», — подчеркнула она.

Как рассказала синоптик, похолодание, свидетелями которого стали украинцы, не продлится долго. «Еще будут периоды колебаний температуры и теплые периоды», — сказала она.

В течение ближайших дней – с 3 по 5 сентября – синоптик прогнозирует «влияние циклона и холодного воздуха», но уже с 5-6 сентября ожидается повышение температуры воздуха, «осадки уйдут на восток». При этом «при прояснениях температура повысится до отметки 20-23 градусов, а ночи будут еще не очень холодными – порядка 10-15 градусов».

Синоптик добавила, что в ближайшие дни значительное потепление в Европе скажется и на погоде в Украине. «В Европе сейчас восстановилась летняя жара – в Испании, Италии и даже Франции температура воздуха достигает 33 градусов. Эти южные массы немного повлияют и на нас», — пообещала эксперт.

Отвечая на вопрос, когда ожидать серьезного похолодания, синоптик сказала: «По статистике первые заморозки начинаются во второй половине сентября». В ближайшие дни заморозки в Украине не прогнозируются, — добавила она.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x