• Ср. Июн 23rd, 2021

Европейцы – горькие пьяницы

Жители Европы пьют больше, чем представители других континентов мира. Каждый из них выпивает около 12,5 литров чистого спирта ежегодно, или три бокала вина в день, сообщает ВОЗ.

Хотя в Европе пьют вдвое больше, чем в других странах мира, уровень употребления спиртных напитков заметно отличается среди стран ЕС. Так, самыми горькими пьяницами Евросоюза являются жители центральной и западной Европы (12,4 литра алкоголя в год). В Восточной Европе пьют около 11,2 литров алкоголя в год, а в северных странах – 10,4 литра в год. При этом, северяне чаще выпивают без повода и напиваются вдрызг, в то время как в центральной и восточной Европе пьют по праздникам или регулярно, но в небольших количествах. Наиболее разумно к выпивке подходят в южных и западных странах Евросоюза.

Как отмечается в докладе, на данный момент насчитывается более 40 болезней и расстройств, связанных с алкоголем, включая алкоголизм, болезни печени, хронический панкреатит, отравление алкоголем и алкогольный синдром плода. Также, выпивка часто становится причиной травм и смертей в результате ДТП или несчастного случая, и повышает риск развития рака и болезней сердца.

В 2004 году около 12% смертей в Евросоюзе среди людей 15-64 лет были связаны с употреблением алкоголя (каждый седьмой мужчина и каждая 13 женщина). 3% смертей стали результатом пристрастия к алкоголю другого человека.

Всего в мире от алкоголя ежегодно умирают 2,5 миллионов человек (3,8% всех смертей).

Источник: zdravoe.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x