• Вт. Окт 26th, 2021

Евродепутат: Демонстрации в Украине могут закончиться так, как в Польше в 1981 году — введением военного положения

Евродепутат: Демонстрации в Украине могут закончиться так, как в Польше в 1981 году - введением военного положенияДемонстрации в Украине могут закончиться так, как в Польше в декабре 1981 года, считает вице-председатель Европарламента Яцек Протасевич. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Напоминаем, 13 декабря 1981 года в Польской Народной Республике было введено военное положение. Как считает Яцек Протасевич, западные политики могут послужить украинцам только советом.

«Это — их будущее, их государство и именно они должны принимать трудные решения», — комментирует политик.

По его мнению, если бы лидеры продемократических демонстраций согласились на уступки, которые предложил Президент Украины Виктор Янукович, существует риск, что власть на Майдане возьмет радикальное крыло оппозиции. Яцек Протасевич также не верит, что Президент отдаст майдановцам власть без борьбы.

Кризис в Украине, вероятно, может довести до досрочных выборов — такое предположение высказал вице-председатель польской партии Союз левых демократов Юзеф Олексы. По его словам, у Президента Украины Виктора Януковича каждый раз все меньше возможностей для действий. Польский политик не удивляется, что лидеры украинской оппозиции отвергли предложение правительственных должностей. Союз левых демократов готовится к миссии европейской левицы в Украину. В планах — встречи, разговоры и поддержка проевропейского курса украинской стороны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x