• Чт. Янв 20th, 2022

Это лето будет особо опасным для сердечников и диабетиков

Это лето будет особо опасным для сердечников и диабетиковВрачи советуют до наступления жары согласовать график приема лекарств.

Нынешнее лето, похоже, будет непростым для сердечников, диабетиков и людей с хроническими заболеваниями. Синоптики прогнозируют, что оно будет долгим и очень жарким – еще более знойным, чем предыдущее.

Врачи уже сейчас советуют людям, у которых есть хронические заболевания, внимательнее следить за здоровьем, сообщает УКРІНФОРМ.

«Люди, которые имеют хронические заболевания, наиболее уязвимы к изменению климатических условий. Поэтому им необходимо контролировать показатели здоровья и делать акцент на питьевом режиме. Лучше пить негазированную воду и употреблять большое количество фруктов и овощей», — заявил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка.

То же время главный врач отметил, что в зоне риска находятся люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболевания почек и сахарным диабетом.

«Людям с хроническими болезнями труднее адаптироваться к изменению климата и окружающей среды. Больным с сахарным диабетом следует особенно внимательно следить за показателями сахара в крови, а также желательно перед началом жары проконсультироваться с врачом по поводу согласования графика приема лекарств», — отметил Стойка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x