• Пт. Окт 22nd, 2021

Эксперт: переработка мусора обойдется каждому украинцу в 50-100 грн в месяц

Image1081

Переработка 100% всего мусора в стране во вторсерье и отказ от мусорных свалок обойдется каждому украинцу в 50-100 грн в месяц.

Так считает эколог Александр Игнатенко.

По его словам сегодня украинцы платят около 10 грн. за вывоз и переработку мусора, что не достаточно для того, чтобы начать обходится без мусорных свалок.

«На сегодняшний день в Украине 96% мусора хоронят на полигонах. Для сравнения в Швеции и Швейцарии это 0%. Но граждане этих стран за это платят. Украинцы сегодня платят около 10 гривен. Чтобы нам наладить переработку мусора нужно чтобы каждый гражданин платил около 50 -100 гривен в месяц», — сообщил эколог Александр Игнатенко.

Также специалист добавляет, что на сегодняшнее время в Украине нет безопасных полигонов для сохранения мусора, хоть они и отвечают нормам безопасности. Вдобавок отметил о процветании стихийных свалок по всей территории страны, уточнив, что наличие централизованного вывоза мусора есть только на 78% территории.

Напомним, недавно под Львов чуть не случилась экологическая катастрофа из-за пожара на Грибовецкой мусорной свалке.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Цифры явно с потолка, учитывая то, насколько прибыльными являются подобные заводы в нормальных странах! Это проблема государства, а не потребителя! Где гарантия что мусор опять не повезут на свалку, прикарманив деньги?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x