• Пн. Авг 15th, 2022

Две православные церкви УАПЦ и УПЦ высказали серьёзные намерения об объединении

Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) в скором времени может объединиться с Украинской православной церковью (УПЦ) Киевского патриархата. Об этом в интервью телеканалу ТСН рассказал митрополит УАПЦ Макарий.

Митрополит говорит, что Украине это объединение крайне необходимо и именно сейчас уже настало время не просто начинать процессы, а реально действовать.

В свою очередь, предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет также выразил готовность к объединению и говорит о том, что ждет от УАПЦ серьёзных намерений по началу диалога об объединении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
яло
яло
7 лет назад

нет никакой упц есть бес Никон предавший православную веру дьявол и паства его такая же

Георгий
Георгий
7 лет назад

В Мире существуют 3-и фактически Христовые Церкви, и именно все три в РУСИ УКРАИНЕ — это УПЦ, УАПЦ и Западно УКРАИНСКАЯ Церьковь Греко Каталическая. Все они 3-и и должны обьединиться. А маскальскую тварь сатанинскую, просто необходимо ударом в зубы и пинком под жопу выгнать НАВСЕГДА с Земли РУСИ УКРАИНЫ. Маскальская не есть церковью — это НЕ КАНОНИЗИРОВАНОЕ сборище сатанистов и врагов ИИсуса ХРИСТА. Всем известен супер маразм маскалей — опущенных до дна никчемных падонков. Главный их поп есть тварь Гундяй — гебешный палачь и генный мерзкий БОГУ гомосексуалист, ворюга и один из заправил нарко поставок в ту пропащую Маскалию (тварь Рацисею). Толчет гамно в жопах своих вонючих маскальских попов.Превратил все «Церкви», хоть и не канонизированые в той Маскалии, в перевалочные базы табака, водки и наркотиков, все масакальские «храмы», превращены в притоны для элитных проституток. Вот его ужасающее, ядовито смертельное рыло, масакалько мытыщенско болотного рьюсякава «мира».

2
0
Would love your thoughts, please comment.x