• Ср. Янв 20th, 2021

Донбасская вода беспокоит украинских экологов

Scr1099

Донбасская вода в последнее время сильно беспокоит украинских экологов. Как сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий, поверхностные воды во многих регионах Донбасса сильно уступают по качеству, если сравнивать их с другими областями страны.

Вода во многих населённых пунктах Донбасса не просто «мутная», но даже «грязная». Шахтные воды часто выходят на поверхность, питьевой воды становится меньше, почвы проседают и заболачиваются. Украинские экологи внимательно изучили ситуацию и предоставили доклад международным партнёрам.

Анализировались показатели в поверхностной воде, воздухе, подземных водах, почве, и как вообще влияют боевые действия на экологическую ситуацию в регионе. Всего эксперты взяли около тридцати анализов в поверхностных водах. Все они показали плохие результаты. Оккупированная часть Донбасса характеризуется постоянным затоплением шахт.

Более ста тридцати миллионов гривен компенсируются правительством для ликвидации проблемы. Донецкая и Луганская области выделяют около тридцати процентов загрязняющих веществ по Украине. Экологи предупреждают, что все признаки указывают на медленное разрушение дамбы в Торецке Донецкого региона.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x