• Сб. Окт 16th, 2021

"ДНР" предлагает голосовать на своих выборах через интернет

"ДНР" предлагает голосовать на своих выборах через интернет

С сегодняшнего дня в «ДНР» начинается интернет-голосование на выборах в «парламент» самопровозглашенной «республики», которые должны состояться 2 ноября, сообщает УНН.

По сообщениям представителей «ДНР», жители региона, которые находятся за пределами «ДНР», могут голосовать через Интернет в течение трех дней — до 31 октября.

«Желающим проголосовать через Интернет необходимо пройти процедуру верификации. На сайте «ЦИК ДНР» раздел «интернет-голосование». После регистрации нужно прикрепить скан документа, удостоверяющего личность, а также страницы с персональными данными и регистрацией. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером и сможет проголосовать онлайн», — говорится в сообщении представителей «ДНР».

При этом жители «ДНР», которые находятся за пределами региона, могут распечатать бюллетень, проголосовать и отправить его скан по электронной почте.

Отметим, что сайт, на котором необходимо пройти процедуру регистрации и проголосовать, пока не работает.

Напомним, «парламент ДНР» избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. «Центральная избирательная комиссия» зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты — «Донецкую Республику» и «Свободный Донбасс». Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать тысячу подписей. За пост «главы республики» будут бороться действующий «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, депутат «Верховной Рады» «ДНР» Юрий Сивоконенко и заместитель председателя «парламента» Новороссии «Александр Кофман.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x