• Ср. Янв 20th, 2021

Депутаты продолжают прогуливать заседания

Scr1265

Первый месяц лета не стал для народных депутатов временем активной законодательной работы. Девяносто процентов заседаний прогуляли почти восемьдесят «слуг народа». В Комитете избирателей Украины назвали фамилии главных прогульщиков парламента. Среди них оказались и представители оппозиционных фракций.

Активно не появлялись в Раде Евгений Мураев, Денис Омельянович, Дмитрий Ярош, Вадим Кривохатько, Константин Жеваго и Татьяна Донец. При этом непонятно, почему они пропускали заседания, причины неявки до сих пор не указаны. Среди депутатов-беглецов в КИУ отметили Евгения Бакулина, Сергея Клюева и Александра Онищенко. Неактивны в парламенте Савченко и Констатиновский.

Некоторые депутаты смогли проголосовать лишь однажды. Сюда аналитики комитета отнесли братьев Добкиных, Вадима Рабиновича, Юлию Лёвочкину, Сергея Кивалова и Андрея Билецкого. «Возрожденцы» и «оппоблоковцы» активно пропускали заседания парламента. Следует отметить, что пропускать голосования в Верховной Раде депутаты стали активнее. В мае 2018 года прогульщиков было чуть больше семидесяти. Теперь же их число выросло почти до восьмидесяти.

Политические эксперты неоднократно предлагали ввести жёсткую ответственность для нардепов за низкую явку, начиная штрафными санкциями и заканчивая сдачей мандата.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x