• Вс. Окт 24th, 2021

Часть Луганской области остается без света – Москаль

Согласно сообщению, вчера, 15 октября, в 19:10 в результате боевых действий между вооруженными силами Украины и 32 отдельным казачьим округом так называемого «Войска донского» под управлением Дремова в районе автодороги Бахмутка была разрушена линия электропередач.

«На ТЭС в г. Счастье (в 28 км от места повреждения) сработала аварийная защита, были отключены два энергоблока, в результате чего вся Луганская область — и контролируемая Украиной, и контролируемая ЛНР — осталась без электроснабжения, — сообщил Москаль.

По его словам, исчезла мобильная связь и Интернет, было прекращено водоснабжение.

«Через несколько часов удалось запустить 2-й энергоблок и переключить одну линию на Северодонецк, Лисичанск и часть Луганской области. Остальная часть области пока остается без электроэнергии, которая будет восстановлена в ближайшее время», — сказал губернатор.

По его словам, восстановить поврежденную ЛЭП в районе Бахмутки ремонтные бригады не могут из-за активных боевых действий. За последнее время работники Облэнерго неоднократно попадали под обстрелы боевиков во время восстановительных работ. По данным ОГА, четверо из них были убиты, трое тяжело ранены.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x