• Вс. Окт 17th, 2021

Бывшие сепаратисты выучили гимн Украины — Г.Москаль

После трудового перевоспитания в «Айдаре» ребята из Северодонецка, что вывешивали на балкон российский триколор, выучили гимн Украины и стали уважать свою страну. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

6 октября двое молодых парней, выпив предварительно литр водки, вывесили на балконе в своей квартире по Курчатова в Северодонецке российский триколор. И вскоре были задержаны бойцами добровольческого батальона «Айдар».

Родители ребят неоднократно приходили к председателю Луганской ОГА Геннадию Москалю и умоляли найти детей, которых, по их словам, могли уже расстрелять или продать на органы. После переговоров Москаля с руководством «Айдара» обоих парней привезли в ОГА, где руководитель области провел с ними воспитательную беседу.

Как признались 25-летний Юрий и 19-летний Алексей, пребывание в «Айдаре» пошло им на пользу — они набрались ума, изучили гимн Украины и стали уважать свою страну. Ребята (кстати, общаются они на чистом украинском языке) утверждают, что вывесили российский флаг по пьянке, в трезвые головы такое им никогда бы не пришло. «Простите нас, если можно», — попросили они председателя ОГА.

В течение 10 дней пребывания в «Айдаре» Юрий и Алексей помогали на кухне и занимались уборкой помещений. Никаких претензий к «айдаровцам» они не выдвигают.

После воспитательной беседы Москаль позвонил родителям задержанных и попросил их приехать за своими сыновьями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x