• Пн. Авг 15th, 2022

Бородай рассказал о договоренностях Ахметова и боевиков

Бородай рассказал о договоренностях Ахметова и боевиковБывший «премьер министр ДНР» Александр Бородай заявил, что предприятия украинского бизнесмена Рината Ахметова продолжают успешно работать на территории “ДНР”, поскольку между ним и руководством так называемой республики существует договоренность.

Об этом он рассказал в одном из своих интервью.

«Давайте представим, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, находящиеся на территории ДНР и принадлежащие Ахметову, с удивительной устойчивостью все это время работали. Господину Ахметову в силу того, что он в свое время был столбом, основанием украинской политики, человеком, который практически неформально «держал» Украину, ему выгодно нынешнее положение дел», — заявил Бородай.

По его словам, это объясняется наличием у Ахметова большого количества врагов «среди нынешней киевской власти», и одним из главных якобы является олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

«Ахметову выгодно, когда у него предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию, ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный — это Мариуполь. Потому что остальные порты, инфраструктура, бердянский в частности, не приспособлены», — отметил Бородай.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Изральевич
Иван Изральевич
7 лет назад

петруха патриот травит маскалей цукерками

1
0
Would love your thoughts, please comment.x