• Чт. Авг 5th, 2021

Боевики обстреливали позиции сил АТО из минометов, гранатометов и БТР

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО пророссийские боевики 40 раз нарушали “режим тишины”, в том числе с применением запрещенного “Минскими соглашениями” оружия, об этом сообщает UKRNEWS24 со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

В районе оккупированного Донецка украинские опорные пункты были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка.

Позиции ВСУ в районе Марьинки боевики обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2, а также работал снайпер. Из минометов и гранатометов обстрелам подверглись обстрелам позиции сил АТО на Светлодарской дуге в районе Майорска и Троицкого.

На Луганском направлении зафиксирован только один факт открытия боевиками огня из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Трехизбенки.

Также по информации группы “Информационное сопротивление” южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики задействовали ББМ. В первом случае – 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае — со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x