• Сб. Окт 16th, 2021

Боевики “ЛНР” еще вчера планировали взять Дебальцево в “котел” – Плотницкий

B05FQbwIEAAhWt0

С дня на день боевики “ЛНР” планируют взять в кольцо украинских военных в районе Дебальцево.

Об этом заявил так называемый глава “ЛНР” Игорь Плотницкий.

«Днем раньше или позже – это сейчас уже не столь важно или существенно, и думаю, украинские войска это уже понимают», – сказал г-н Плотницкий.

По его словам, “ополченцы” надеялись завершить окружение еще 30 января.

«Я вчера находился на боевых позициях, и нас с Александром Захарченко (главой ДНР) разделяло не так уж много километров. Я с одной стороны Дебальцево, он со стороны Углегорска. Мы надеялись уже вчера пожать друг другу руки», – отметил глава ЛНР.

При этом он признал, что система укреплений, созданных в данном районе украинскими военными, достаточно серьезная.

«Поэтому мы ставим вопрос не о том, чтобы взять эти территории любой ценой, а о том, чтобы обойтись как можно меньшими потерями. Мы своих людей стараемся беречь и всегда берегли», – добавил г-н Плотницкий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x