• Сб. Сен 18th, 2021

Боевики «ДНР» возят на «скорых» российских генералов и деньги

B05FQbwIEAAhWt0

Террористы в Горловском районе активно используют машины скорой помощи для прикрытия своих противоправных действий. В частности, на этих авто, помеченных соответствующей маркировкой и красным крестом, боевики ведут разведку, а также используют эти транспортные средства для перевозки денег и российских военных высокопоставленных должностных лиц.

Об этом сообщил представитель из штаба АТО.

«По нашим данным, в последнее время в районе Горловки наблюдается активное использование боевиками не менее пяти автомобилей скорой помощи для перевозки спецподразделений, ведения разведки, а также для доставки участникам боевых столкновений денежных средств. Известно также, что эти же машины использовались для перевозки высокопоставленных российских офицеров. Есть достоверная информация, что в последнем случае такие перемещения контролировал непосредственно российский генерал Ленцов, который представляет росийскую сторону на переговорах с украинскими военными и представителями ОБСЕ», — сообщил источник.

«Но это неудивительно. Боевики «ДНР» четко придерживаются концепции президента Путина и всегда прячутся за спинами гражданских — ведут огонь из жилищных кварталов, или, как в этом случае, прикрываются красным крестом», — сказал представитель АТО.

Напомним, что бойцы батальона «Айдар» и украинские пограничники отобрали у боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики» два грузовика с водкой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x