• Вс. Окт 17th, 2021

Блокпост в районе н.п. Смелое остается под контролем сил АТО

Несмотря на многочисленные обстрелы блокпоста в районе Смелого (Луганская обл.), силы Нацгвардии продолжают удерживать позиции.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

«Коммуникация между штабом АТО, блокпостом и артиллерией, действующей в интересах этого подразделения, позволяет эффективно противодействовать бандам боевиков», — говорится в сообщении.

За ночь также зафиксировано около 50 обстрелов по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам, расположенных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Ольховое, Красногоровка, Невельское, Пески, Никишино. Дважды были обстреляны позиции в районах кургана Могила Острая, Орлово-Ивановки и Майорска, а в аэропорту Донецка был отбит очередной штурм со стороны бандформирований.  

Напомним, вчера силы АТО отразили атаку на блокпосте поблизости населенного пункта Смелое на Луганщине. Боевики понесли значительные потери, среди украинских военных — двое раненых.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x