• Сб. Окт 16th, 2021

Ближайшее окружение Путина подозревается в связях с испанской мафией

Ближайшее окружение Путина подозревается в связях с испанской мафией Испанская прокуратура обвиняет члена правления “Газпрома”, бывших министров и депутатов из партии российского президента Владимира Путина в связях с крупнейшей мафиозной группой России «Тамбовской».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на 488-страничный документ, переданный 29 мая следователями Хуаном Каррау и Хосе Гриндой в Центральный суд по итогам расследования.

В документе говорится, что члены «Тамбовской» мафии переехали в Испанию в 1996 году, когда Путин был главой городской администрации Санкт-Петербурга. Российские преступники использовали европейскую страну в качестве места для отмывания денег, полученных от преступлений в России. В частности, они занимались контрабандой наркотиков, продажей оружия, заказными убийствами, рэкетом и тому подобное. И в этом мафии помогали люди, приближенные к Путину.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x