• Сб. Июл 24th, 2021

Bellingcat обнародовал подробный отчет по катастрофе Boeing 777

Bellingcat обнародовал отчет по катастрофе Boeing 777Экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала свой подробный отчет, в котором доказывает, что Boeing 777 был сбит российским “Буком”.

В докладе говорится, что «Бук», из которого сбили Boeing 777 до прибытия на Донбасс находилась в составе 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, которая дислоцируется недалеко от Курска.

Эксперты отмечают, что 7 июля 2014 установка «Бук» была доставлена трейлером по маршруту Донецк-Снежное после чего, уже своим ходом приехала до поля к югу от Снежного. Именно с той точки была выпущена ракета «земля-воздух», около 16:20, которая сбила Boeing 777.

При этом сообщается, что утром 18 июля «Бук» уже вывезли в Луганск, чтобы перебросить его далее через украинско-российскую границу.

Кроме того, специалистам Bellingcat удалось установить личности четырех человек, которые могли вести Бук в тот день.

Также в выводах указывается, что версия катастрофы, представленная Министерством обороны РФ, в лучшем случае глубоко ошибочна, а в худшем — представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x