• Ср. Дек 8th, 2021

«Батькивщину» активно финансируют доброжелатели

Scr765

Проанализировав отчёты политических партий об уровне их доходов в 2017 году, специалисты Национального агентства по вопросам противодействия коррупции увидели, что больше всего взносов граждане внесли «Батькивщине». Эксперты внимательно изучили доходы, расходы, имущество и обязательства политических сил.

На втором месте оказался «Оппозиционный блок», шесть с половиной миллионов гривен внесли на счёт партии физические лица. БПП «Солидарность» сумела разместиться на третьей позиции, её результат скромнее и составляет чуть больше четырёх миллионов гривен. После указанных выше партий следуют Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь», которые сумели собрать почти по одному и два миллиона гривен.

Примечательно, что самые худшие результаты показал «Народный фронт», который не набрал и шести тысяч гривен. В лидерах оказалась партия «Батькивщина», доброжелатели перечислили на счёт политсилы более девяти миллионов гривен, причём семь миллионов перечислили физические лица.

Следует отметить, что ранее на парламентские партии в очередной раз выделили сотни миллионов гривен. Государственное финансирование партий, по мнению сторонников, позволяет снизить влияние олигархов на парламентские фракции, в то время как критики подобного решения видят в таких действиях хитрую схему разворовывания средств налогоплательщиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x