• Чт. Янв 21st, 2021

Аваков сообщил о задержании вооруженных добытчиков янтаря в Ровенской области

Image1172

Сегодня утром в ходе спецоперации в Ровенской области сотрудники спецназа задержали группу незаконных копателей янтаря.

Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.

По словам министра сотрудники нацполиции в ходе спецоперации зашли на далекие острова в Ривненском заповеднике с непроходными болотами. Там была обнаружена и задержана группа незаконных копателей янтаря, а также бронемашина МТЛБ. При задержании они оказали сопротивление.

Как сообщает Арсен Аваков, данные раскопки бурштына были обнаружены несколько дней назад при помощи беспилотника спецподразделения “Днепр 1”. Добавляя, что как только с земли были замечены летательные средства, по них открыли огонь. Сбив при этом два из трех беспилотников.

“Несколько дней тому, при патрулировании беспилотниками спецподразделения «Днепр-1» на этой самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный «клондайк добытчиков янтаря» .

Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника.

Сегодня под утро — спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском Заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болта) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.

Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек..”, – пишет Арсен Аваков в Фейсбук.

В сообщении министр просит не поддаваться местному населению на провокации «бурштыновой мафии», которая, скорей всего, при его помощи попытается отбить задержанных.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
4 лет назад

А каким образом там могут быть ЗАКОННЫЕ копатели янтаря, если механизм КОПАНИЯ янтаря в законодательстве Украины не предусмотрен коррумпированными депутатами? Нет ни законного предприятия, ни тем более обработки янтаря, тупо контрабандой на Запад гонят бурштын. Сначала районные менты крышевали, потом губернские, теперь вот сам Аваков красавец при делах, завтра Гройсман появится, потом Порошенко…коррупция в Украине уже всех достала!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x