RU/UA

Новости Украины


Арахамия извинился за «формулу Штайнмайера»

19 сентября 2019, 19:12 0

Офис президента Украины ничего не ведает о «формуле Штайнмайера» и её согласовании. По словам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил нечто, о чём в Офисе президента не располагают сведениями, и глава МИД сам что-то сочинил.

Глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что в Офисе президента Украины не в курсе о координировании «формулы Штайнмайера». Господин Пристайко что-то выдумал самостоятельно, полагает Арахамия. Он спрашивал многих сотрудников в Офисе президента, и там ничего не знают о формуле Штайнмайера.

В настоящее время жизненно расширить нормандский формат, уверен Арахамия. Следует отметить, Вадим Пристайко недавно заявил, что украинской стороной согласовано выполнение «формулы Штайнмайера», когда 2 сентября в Берлине встретились участники нормандского формата. Однако Украина отреклась подписываться под формулой в письменном варианте. Делегацией были выдвинуты требования, чтобы имплементировать данные соглашения.

«Формула Штайнмайера» предусматривает сначала проведение местных выборов в оккупированном Донбассе, после чего предоставление ОРДЛО особого статуса и возвращение правительственным войскам государственной границы.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments