• Ср. Май 12th, 2021

Апокалипсис по-украински: на Ивано-Франковскую область обрушилось стихийное бедствие

Image0712

В воскресенье, 3 сентября, на Ивано-Франковскую область обрушилось настоящее стихийное бедствие. Сильнейший ливень с грозой, сопровождался порывистым ветром, а в некоторых районах выпал град размером с перепелиное яйцо. В самом областном центре, были затоплены несколько улиц. Высота воды достигала одного метра. В городе было полностью парализовано движение транспорта, а некоторые автомобили оказались целиком под водой. Канализационная система города не могла справляться с таким количеством водяной массы и люди становились ее заложниками.

От града размером в перепелиное яйцо пострадало село Микуличин. В течение десяти минут был практически полностью уничтожен урожай фруктов и посевы в полях. Разбиты стекла автомобилей и шифер на крышах домов. Теперь местные жители со страхом ожидают селевые потоки, которые не заставят себя ожидать.

В этом регионе работает Государственная комиссия, которая должна оценить ущерб нанесенный стихией. Так же служба по чрезвычайным ситуациям проводит мероприятия направленные на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Информация о жертвах и пострадавших в результате разгула стихии не поступало.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x