Вт. Дек 5th, 2023

Агентство S&P понизило рейтинг УкраиныМеждународное рейтинговое агентство S&P в пятницу понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте. По мнению экспертов агентства, вероятность того, что правительству страны не удастся привлечь необходимое количество иностранной валюты, значительно выросло.

Эксперты агентства S&P считают, что украинское правительство не пойдет на широкомасштабные реформы – консолидацию бюджета, увеличение зависимости газовых цен от ситуации на рынке и повышение гибкости обменных курсов, а это делает маловероятным согласование программы внешнего финансирования. Аналитики считают, что в следующем году курс гривны достигнет 9,5 гривен за доллар с предполагаемых 8,2 гривен к концу текущего года.

Кроме того, по-прежнему сохраняется неопределенность вокруг ситуации с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом из-за «проблемы Тимошенко», что отрицательно сказывается о перспективах привлечения инвестиций в страну.

Напомним, что накануне постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что миссии МВФ пока так и не удалось достичь с украинским правительством договоренности о повышении тарифов на газ для населения и обеспечения гибкости курса гривни. Это не позволяет Украине получить очередные транши кредита от этой международной финансовой организации.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x