• Вс. Июл 25th, 2021

Адвокаты Манафорта дали объяснения почему у него три паспорта

Image1052

На проходящих в США досудебных слушаниях, возглавлявший предвыборную кампанию Д. Трампа и ныне обвиненный по двенадцати пунктам уголовного производства Пол Манафорт, дал объяснения относительно наличия у себя 3-х паспортов и мобильного телефонного аппарата, оформленного на другую личность.

Как уточняет агентство Bloomberg, с телефоном оформленным на другое имя, Манафорт посещал КНР и ряд других стран. Защита Манафорта пояснила, что этот телефонный аппарат был оформлен на его брата, с целью обеспечить конфиденциальность во время работы политическим консультантом для высокопоставленных лиц.

Из уст адвокатов также стало известно, что во время поездок их подзащитный использовал один паспорт, а когда нужно было предъявлять документ для получения виз при посещении некоторых государств, предоставлялся другой паспорт.

Во время заседания, адвокаты Томас и Кевин Даунинг пояснили, что первый паспорт Манафорта был им на время утерян, и прежде чем он вновь его нашел, был выдан третий паспорт. Как только оригинал был найден, Манафорт тут же уведомил об этом Государственный департамент.

Как известно, в прошлый вторник Манафорт, являющийся основным фигурантом проводимого спецпрокурором США Р. Мюллером расследования о предполагаемом вмешательстве Российской Федерации в выборы президента США, добровольно сдался в руки федеральных властей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x