• Пн. Авг 8th, 2022

29 лет назад произошла авария на ЧАЭС

29 лет назад произошла авария на ЧАЭСПрезидент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 26 апреля, выступил с обращением по поводу 29-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции. «Мирный атом» за считанные секунды кардинально изменил ход человеческого бытия, одолел государственные границы, превратил часть замечательного украинского Полесья в зону отчуждения, на долгие годы стала изолированной от окружающего мира.

Чернобыль — это прежде всего большая человеческая трагедия, эпицентр которой остается на нашей земле «, — приводятся слова Порошенко на президентском сайте.

Порошенко отметил, что хотя в конце прошлого века ЧАЭС был закрыт, проблема Чернобыля остается актуальной как для Украины, так и для всего мира. Президент выразил надежду, что совместно со странами-донорами Украины построит надежное и безопасное укрытие над разрушенным энергоблоком.

«Глобализация экологических проблем заставляет задуматься над тем, какую планету мы оставим будущим поколениям. Убежден, что международное сообщество обязано консолидировать свои усилия для безопасного будущего человечества», — сказал президент.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x