• Пн. Апр 12th, 2021

Как обеспечить хороший сон: подбираем каркас для кровати

Правильной кроватью считается не только мебель с хорошим матрасом из экологичного материала. Правильная форма кровати включает в себя множество других нюансов, которые нельзя игнорировать. Чтобы гарантировать себе здоровый сон и приятное пробуждение, следует всегда уделять должное внимание кроватному каркасу.

Кроватный каркас содержит ряд своих конструкционных особенностей, которые необходимо учитывать при непосредственном выборе и покупке. Для оформления выгодного заказа выбирать каркас для кровати корректно так, чтобы он прослужил владельцам не один год.

Материалы

Каркас кровати делается из двух основных материалов: сюда эксперты относят металлическую основу и деревянную. Они достаточно гипоаллергенны и прочны, многая мебель параллельно имеет дополнительную основу. Потому именно эти материалы лидируют в качестве базиса для каркаса кровати. Качественные каркас для кровати можно приобрести в интернет-магазине MatroLux. Здесь каркасы можно выбрать по габаритам, типу рамы, разновидности матраса, наличию вспомогательных функций.

Качественный матрас способен быть маленьким и большим, цельным и разборным, ортопедическим с ламельной основой, со съёмными ножками и возможностью трансформации. Конструктивные особенности качественных каркасов включают в себя отличную амортизацию, большой срок годности и отличную вентиляцию воздуха.

Кованая модель выделяется на фоне остальных повышенной прочностью и способна стать настоящим украшением интерьера комнаты. И деревянная, и металлическая основа выделяется своими положительными моментами. В качестве сравнения можно брать как цену, так и вес.

К следующей позиции корректно отнести плетёный вариант. Эта модель также практична, но более требовательна к стилевому оформлению. Потому она может подойти не всем потребителям. Самым дешёвым и наименее прочным вариантом считается изделие на основе ДВП или ДСП. При выборе такой мебели в спальне необходимо обратить внимание на кромки и защитную плёнку.

Ламель или полноценная основа

Современными производителями всё чаще делаются каркасы на основе ламеля. Это упругая пружинистая планка, которая способна выдерживать колоссальные нагрузки. Происходит тогда усиление ортопедического эффекта, предоставляются возможности, чтобы дополнительно проветривать постель. Делается либо пластмассовым, либо деревянным.

В вопросе цельной основы необходимо помнить, что такая кровать характеризуется большим коробом, что удобно для хранения постельного белья. При помощи отлаженного механизма легко открыть и закрыть громоздкие крышки, а в предоставленное пространство можно легко сложить ненужный хлам. Вентиляция кровати минимизирована, особенно тогда, когда она расположена в углу комнаты.

Альтернативным вариантом можно смело считать пружинистое или решетчатое основание. Основу делают крепкой и воздухонепроницаемой, не происходит накопление влаги, совершается лёгкое очищение в случае необходимости. Каждая такая современная модель обычно находится в санатории, больнице либо детском лагере. Панцирная кровать славится провисанием, но основа из решётки подобного делать не будет.

Под каркасом

Под каркасом в зависимости от конфигурации могут находиться:

  • Высокие ножки, что служит настоящей находкой для владельца кровати. Пустые места регулярно можно прочищать и промывать, потому регулярная влажная уборка будет лишь на пользу человеческому организму.
  • Глухой контур. Он может полностью закрыть весь низ под каркасом. С одной стороны, подобная технология снижает уровень мусора под кроватью. Но с другой точки зрения, убирать под кроватью будет затруднительно.

Иногда в наличии имеются гибридные варианты каркаса.

Рекомендации по выбору

Чтобы правильно выбрать каркас для кровати, следует учитывать такие советы специалистов:

  • Обращается внимание на показатель максимальной нагрузки. Учитывается как собственный вес, так и масса постельных принадлежностей.
  • Для односпальной кровати характерно наличие 5 ножек. Двуспальная должна иметь 6 ножек.
  • Дистанция между ламелями не должна быть выше показателя диаметра матрасных пружин. Обычно число ламелей прямо пропорционально прочности основы.
  • Низкую кровать можно приобретать для дополнительных гимнастических упражнений. Полезна будет для пожилых людей.

Детальное описание каркаса можно найти в любом каталоге интернет-магазина. Качественный каркас всегда гарантирует приятный сон и хороший ночной отдых.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x