• Чт. Июл 29th, 2021

К какому врачу обращаться при болезни спины?

Спина может болеть по многим причинам. Эта проблема характерна для людей, которые воспринимают сидячий образ жизни, как данность. Обычно это офисные работники, работающие по несколько часов в одном месте. Малоподвижный образ жизни может стать причиной болей поясничного и шейного отделов. Проходит боль, если хорошо отдохнуть.

Если организм молодой, он быстро справится с неполадками в теле. Однако, чем старше становится человек, тем сложнее игнорировать внезапные боли в спине. Такие симптомы могут быть признаком серьёзного недомогания. Болевые ощущения, в зависимости от места расположения, способен чётко определить конкретный специалист. Точный диагноз обычно ставится в больнице или другом медицинском учреждении.

Значимость спины в организме

Спиной называют заднюю сторону тела человека, которая простирается от нижней части шеи до области поясницы и копчика. Центральным элементом спины человека является позвоночный столб. Его длина начинается от верха грудных позвонков до основания поясничных позвонков. Спинной мозг находится в позвоночном канале, который обычно имеет некоторую кривизну, что придаёт спине форму.

Грудная клетка простирается от позвоночника в верхней части более чем на половину длины спины, оставляя область с меньшей защитой между нижней частью грудной клетки и бёдрами. Ширина спины наверху определяется лопаткой, широкими и плоскими костями плеч. Мышцы спины можно разделить на три отдельные группы.

Кожа на спине человека толще и имеет меньше нервных окончаний, чем кожа на любой другой части туловища. Верхняя часть средней части спины является областью тела, к которой обычный человек в нормальных условиях может быть неспособен физически прикоснуться. Сложная анатомия спины обеспечивает поддержку головы и туловища, а также большую гибкость и подвижность.

Возникновение болей

Спина может болеть по нескольким причинам. Специалисты обычно выделяют такие разновидности болей:

  • боль в шее (шейный отдел);
  • боль в средней части спины (грудной отдел);
  • боль в пояснице (в поясничном отделе);
  • кокцидиния (копчик или крестцовая боль).

Поясничная область считается наиболее распространённой областью, которая начинает болеть. Боль в спине может быть острой или хронической в зависимости от продолжительности, способная характеризоваться, как тупая боль, стреляющая или пронзительная. Дискомфорт распространяется на руки, ноги или ступни, может включать онемение, слабость в ногах и руках.

Не рекомендуется заниматься самолечением. Определить точные причины боли способен только квалифицированный врач. К наиболее распространённым причинам относят наличие у больного:

  • сколиоза, грыжи, остеохондроза и прочих проблем с позвоночником;
  • воспалительных процессов;
  • заболеваний почек или сердца.

Любое профессиональное медицинское учреждение гарантирует правильное определение причин болей в спине.

К кому обращаться?

Болезненные ощущения разнятся своими причинами, потому в конкретных случаях могут помочь определённые специалисты:

  • Вертебролог поможет справиться с позвоночными болями. Диагностика тогда применима при помощи УЗИ, рентгена, МРТ или компьютерной томографии. Врач знает, каким образом лечить определённые болезни. Предложить квалифицированные услуги вертебрологии, с которыми можно ознакомиться по ссылке https://vertebrolog.kiev.ua/disease/low-back_pain.php, способен центр вертебрологии и реабилитации KINEZI. Здесь находится всё необходимое современное оборудование и опытные специалисты своего дела.
  • Невролог специализируется на понимании причин заболевания, если последнее связано или каким-то образом задевает нервную систему человека.
  • Нефрологи и урологи специализируются на патологиях позвоночника, когда они задевают почки.
  • Терапевт определяет первоначальные причины болезни. Он способен отправить больного к конкретному доктору.

Следует помнить, что несильные боли могут свидетельствовать о патологиях либо скрытом развитии болезни. Существует множество причин болей в спине, включая кровеносные сосуды, внутренние органы, инфекции, аутоиммунные причины. Приблизительно у 90% пациентов с болями в спине диагностируется неспецифическая острая боль, при которой нет серьёзной патологии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x