RU/UA

Новости Украины


Фирма Adidas выпустит кроссовки нового типа

24 января 2020, 13:02 0

Всемирно известная фирма по производству спортивной обуви «Адидас», с актуальной линейкой обуви которой можно ознакомится по ссылке rus_m_Бренды_БРЕНДЫ_A_adidas-750.html, огласила о своём намерении использовать переработанный пластиковый мусор. С этой целью был подписан договор с природоохранной организацией Parley for the Oceans. Начальный тираж составил около 100 пар Adidas x Parley Silhouette. Потребители положительно оценили эту задумку, потому в этом году число изготовленных кроссовок достигнет 7000 пар.

Проблема загрязнения океана актуальна, как никогда. По различным оценкам, в 2016 году в Мировом океане было около 150 млн тонн пластика, которые к 2025 году возрастут до 250 млн тонн. Сообщается, что Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам сбрасывают в море больше пластика, чем все остальные страны вместе взятые. В январе 2019 года создан «Глобальный альянс за ликвидацию пластиковых отходов». Альянс стремится очистить окружающую среду от существующих отходов и увеличить переработку.

Adidas Parley считается известной линейкой продуктов от совместной работы Adidas и Parley for the Oceans. Основной целью двух организаций провозглашена защита окружающей среды в результате загрязнения пластиком океана. Кроссы adidas Adidas Parley производится из переработанного пластика, который помогает уменьшить количество вредного материала, попадающего в океан. Adidas создала три выпуска обуви UltraBoost и новую версию обуви Adidas Originals.

Исполнительный директор «Адидаса» Эрик Лидтке ещё в 2015 году решил использовать переработанный пластик в союзе Adidas Parley, поскольку чувствовал, что существует множество потенциальных применений. Параллельно такая стратегия поможет экологической среде. Это послужило началом долгосрочного проекта Adidas, направленного на исключение простого пластика из цепочки поставок и расширение потребления переработанного пластика на спортивные линии продуктов.

Примечательно, что фирма не останавливается на обуви. Adidas создала купальники, используя переработанные рыболовные сети в техническое волокно под названием Econyl. 76% коллекции включают переработанный полиамид. В ноябре 2016 года Adidas дразнила общество кроссовками из океанского пластика. Рекламный вариант обуви из ткани под названием «Биосталь» изготовили чисто для рекламы. Adidas Futurecraft Biofabric могла похвалиться тем, что вес обуви был на 15% меньше, чем обычные шёлковые волокна, и на 100% биоразлагаем. Обувь способна разложиться в течение 36 часов.

Но сегодня Adidas использует переделанный полиэстер и экологически чистый хлопок, как и в предыдущих спортивных продуктах. Parley for the Oceans стала надёжным партнером Adidas в стратегии Parley AIR, которая превращает пластиковые отходы в нить, вплетаемую в кроссовки. Обувь Adidas-Parley перепроектирована с использованием вязаного верха и декора. Подошва изготовлена из переработанной и повторно измельчённой резины.

Одна пара обуви линейки UltraBOOST Uncaged Parley, включающая и кроссовки адидас белые, продаётся за 0. Adidas выпускает обновлённую версию обуви 1990-х. Сейчас большинство обуви сделано из шерстяной пряжи и из отходов пластика. Adidas обувь UltraBoost использует материалы из 11 переработанных пластиковых бутылок, которые содержатся в шнурках, подкладке на каблуках и в чехлах для носков. Производство амортизирующей подкладки гарантируется при помощи мощного 3D-принтера.




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments