Ср. Фев 1st, 2023

Еще с 2020 года у Ripple цена начала колебаться, устраивая для держателей и инвесторов настоящие американские горки. Шестая по величине криптовалюта сегодня считается проблемной зоной и одновременно с этим высокопотенциальным проектом, который способен за короткий промежуток времени стремительно вырасти в цене.

Ripple будет стоить 1000: краткий ввод в историю цены

Ripple – это уникальный проект, который представлен децентрализованным протоколом и блокчейном с открытым исходным кодом. Ему удалось полностью трансформировать функциональность международных платежей, выводя их на совершенно новый уровень. Платформу активно используют коммерческие организации для проведения дешевых, быстрых и максимально защищенных платежей.

Абсолютный максимум стоимости был зафиксирован в 2018 году и тогда он находился на уровне $3,84 за монету. По состоянию на 16 января 2023 года цена одного токена составила $0,37. С момента максимума был зафиксирован обвал более чем в 10 раз. Ориентируясь на актуальный показатель XRP, прогноз напрямую зависит от того, как решится судебный процесс SEC против Ripple. Ожидается, что уже в конце марта 2023 года можно ожидать развязки ситуации, более чем на 2 года обвалившей курс перспективного токена, который функционирует внутри успешного и работающего проекта.

Какие у Рипл прогнозы, ориентируясь на судебный процесс?

Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC в 2020 году подала иск против Ripple за продажу ценных бумаг без лицензии. Одной из причин такого обвинения стал ряд финансирования серии С, который был проведен в 2019 году. Утверждается, что XRP – это не токен, а полноценная ценная бумага. Такая ситуация оказала сильное воздействие не только на текущее положение, но и на прогноз курса на XRP. Что произошло после подачи иска на компанию:

  • Крупнейшая в США торговая криптоплатформа Coinbase провела делистинг XRP.
  • Стоимость резко обвалилась, после чего колебалась долгое время.
  • За время судебного процесса монета покинула ТОП-5 криптовалют по стоимости и популярности.

В 2020 году прогноз на криптовалюту резко стал негативным, потому что выиграть судебный процесс с SEC достаточно трудно. Сейчас тенденция указывает на то, что Ripple удается «давать отпор» обвинителю, поэтому ожидается, что в марте 2023 года процесс может перейти в финальную фазу.

Прогноз криптовалюты в 2023 году: что будет с ценой?

Изменения курса напрямую зависит от того, как завершится судебный процесс. Мнения аналитиков распределились. В основном многие готовы утверждать, что в 2023 году токен начнет расти на фоне положительных новостей. Также может быть побит исторический максимум, и стоимость зафиксируется на уровне $4. С такой тенденцией к 2025 году можно будет выйти к отметке в $8 за монету.

PricePrediction.net утверждают, что токен ждет 9 успешных лет, но при этом рост не будет стремительным, так как на крипторынок усилится давление со стороны правительственного аппарата США. Аналитики готовы утверждать, что в 2023 году средняя цена сможет закрепиться на уровне $1,54. К 2025 году она дорастет до $3,16. Long Forecast презентует неутешительную динамику изменения стоимости. Ожидается, что к 2026 году монета обесценится, а котировки опустятся до уровня $0,16.

Какие факторы могут оказать влияние на стоимость?

Помимо исхода судебного процесса, цена криптовалюты позитивно реагирует на следующие факторы:

  • Развитие криптовалютного рынка в положительном аспекте.
  • Введение технологии Ripple коммерческой организацией, например, банком, платежной системой.

Негативно также может сказаться ужесточение крипто-денежной политики ФРС США. Сейчас пользователи также могут инвестировать в проект. Купить монету можно на WhiteBIT – самой крупной в Европе криптовалютной бирже, которая отличается высоким уровнем безопасности и низкими комиссиями. Также популярное направление инвестиций – фьючерсы. Перед работой с рассматриваемым проектом определите свою стратегию и проведите детальный анализ. Это позволит установить зону риска, с которой вы можете столкнуться в процессе удержания токена.

2022 год для криптопроекта, несмотря на текущую ситуацию, стал одним из самых прибыльных. Это подтверждает тот факт, что система успешно функционирует и пользуется спросом на финансовом рынке.

Недавние заявления о продвижении судебного процесса дают возможность строить прогнозы на криптовалюту, что ситуация в скором времени разрешится в лучшую сторону для Ripple. Это связано с тем, что не было приведено доказательств о том, что криптоактив можно считать ценной бумагой. Но даже в случае выигрыша суда Ripple, не стоит ожидать мгновенного резкого скачка цены. Представленный процесс может запустить процедуру регулирования и усиленного контроля рынка цифровых валют, поэтому можно предполагать постепенный рост ценового показателя.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x