• Пн. Май 10th, 2021

Президент компании LeoGaming Алена Дегрик о прошедшей конференции Fintech Ukraine 2017: «Безналичные платежные системы стремительно завоевывают денежный рынок»

1 ноября 2017 года в Киеве при содействии финансового журнала Bank Online прошла международная конференция Fintech Ukraine 2017, на которой присутствовали ведущие компании украинского финансового рынка: EasyPay, LeoGaming, iPay, UAPay. Мероприятие было посвящено развитию сферы онлайн-платежей. В ходе дискуссии каждая из приглашенных сторон продемонстрировала личные достижения в популяризации систем безналичных расчетов, приведя примеры успешно реализованных проектов

Своим видением ситуации поделилась президент компании LeoGaming, Алена Владимировна Дегрик. В докладе был поднят вопрос об использовании чат-ботов в организации онлайновых платежей.

В чем заключалась общая мысль участников конференции?

Алена Дегрик: «В том, что украинский финансовый рынок безналичных расчетов не должен стоять на месте. Во время презентации прозвучала мысль, что отечественный финтех находится на низком уровне. С другой стороны, за последние полгода в Украине было произведено 554 млн безналичных операций, что является одним из самых лучших показателей среди стран Восточной Европы.

По словам Алены Дегрик, данная динамика привлекает в нашу страну все больше игроков с новыми интересными проектами.

Правда ли, что «Приватбанк» является самым главным «столпом» в формировании отечественного рынка cashless-платежей?

Алена Дегрик: Естественно, ведь существует официальная статистика НБУ. Но это вовсе не повод, чтобы ничего не делать. Обратите внимание на тематику докладов Fintech Ukraine: сервис escrow, развитие IT-банков, возможность онлайн-оплаты посредством популярных чат-ботов. Если говорить о компании LeoGaming, то запущенный летом этого года LeoBot стал популярным не только у пользователей, но и наших партнеров.

Какие услуги, по вашему мнению пользуются успехом у клиентов?

Алена Дегрик: Те, которые способны мгновенно решить проблему конкретного человека. Украинский потребитель нуждается в максимально понятном и доступном сервисе, с недорогими тарифами, где процесс оформления платежа был максимально наглядным и не занимал бы много времени.

Заканчивая свою речь, Алена Дегрик заявила, что на данный момент самым перспективным проектом является платформа Masterpass, активным развитием которой они и занимаются помимо основной деятельности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x