• Вт. Июл 5th, 2022

VPS-хостинг: кому подойдет такой виртуальный сервер

VPS-хостинг является виртуальным сервером, который выполняет те же функции что и реальный. От общего хостинга он отличается большей защищенностью, приватностью, возможностями администрирования и собственных настроек.

При обычном хостинге на одном сервере размещается определенное количество сайтов. Для маленьких проектов это доступный и выгодный способ использования ресурсов общего сервера. Более масштабным компаниям лучше использовать vps хостинг, как более защищенный и контролируемый виртуальный сервер. Хотя на одном физическом сервере располагаются несколько VPS, каждый из них полностью приватный. Для VPS выделяется отдельное пространство, обеспечивается стабильная работа виртуального оборудования.

Принцип работы VPS

Сервер хранит, обрабатывает и дает доступ к запрашиваемой информации. При запросе пользователя браузер обращается к серверу, тот после проверки отправляет данные. Так работают и реальные, и виртуальные серверные системы.

Техники виртуализации позволяют «накладывать» Virtual Private Servers на операционную систему общего сервера. На виртуальном уровне его пространство делят на приватные секторы, где каждый администратор может установить свою ОС. Так VPS становиться изолированным и полностью подконтрольным своему владельцу. Ему предоставляется root-доступ, и гарантированная ресурсная база: объем памяти, процессоры, пространство на диске. Таким образом, использование трафика соседними виртуальными серверами четко разграничено.

Есть возможность получить VPS-хостинг с облачной структурой. Это дополнение даст такие преимущества:

  • бесперебойная работа за счет кластеров;
  • повышенная производительность;
  • отсутствие загруженности сервера из-за перенаправления на свободные;

При среднем и выше такого уровня трафике облачная инфраструктура повысит надежность работы. Размещение информации сайта на всех серверах кластера обеспечит стабильное функционирование.

Причины выбрать VPS-хостинг

VPS-хостинг выбирают развивающиеся сайты, чей трафик превышает возможности обычного хостинга. Веб-страницам, посещаемость которых составляет более 200 в сутки, а время загрузки увеличивается, стоит отказаться от хостинга в пользу VPS. Можно начать с оптимизации сайта, но если показатель отказов только растет, то дело в хостинге.

В некоторых случаях, где безопасность и защита данных стоит на первом месте, нужно сразу пользоваться VPS-хостингом. Интернет-магазины должны гарантировать надежность платежей, хорошую скорость обработки данных и стабильность. Хранение ценной информации также требует защиты от взломов и ее кражи. VPS это способен обеспечить.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x