Вс. Апр 21st, 2024

Ни один сбор урожая не может обойтись без современной зерноуборочной техники. Чтобы минимизировать уровень потерь, аграрии нуждаются в современных комбайнах, у которых в наличии продвинутая система сепарации. Поперечное месторасположение ротора и минимальные потери гарантируют комбайны компании Massey Ferguson.

История компании берёт начало с 1847 года, когда канадский землевладелец Дэниел Масси запатентовал механические комбайны нового типа. В дальнейшем фирма разрослась до настоящей корпорации, которая проектировала и создавала с нуля собственную технику разного профиля.

У кого купить запчасти для комбайнов Massey Ferguson

Комбайны Massey Ferguson считаются особо технологичными с/х агрегатами, что значит интенсивную зависимость от качества поставляемых деталей. Если какая-либо запчасть выйдет из строя, её нужно заменить в срочном порядке. Надёжные запчасти для данных комбайнов предлагает магазин https://shop.astra-group.ua/ru/zapchasti/kombajny/massey-ferguson.html.

Поскольку ассортимент комбайнов у компании Massey Ferguson обширен, то они рассчитаны на работу в различных климатических условиях. Мощность двигателя в среднем составляет 175-459 л.с., вместимость бункера достигает 5000-12700 литров. Невозможно обойтись тогда без болтов, барабанов дообмолота, газовых амортизаторов.

История успеха

Наследники Massey позднее обратили интерес на своего конкурента Harry Ferguson Limited, в результате чего этот бизнес решили выкупить, и в 1891 году случилось объединение двух компаний. Корпорация сумела стать самым большим поставщиком техники для сельского хозяйства. В 1930-х фирма изобрела первый самоходный комбайн.

Уже в 1946 году начинается производство Ferguson TE-20. Всего реализовано более полумиллиона машин. Своё окончательное название компания получила в 1958-м, когда на фирме трудилось более 20 тысяч работников. Рост продаж привёл к тому, что открыты представительства компании за границей.

В 1970-м пристальное внимание уделялось безопасности, поэтому модернизация задела внешний вид кабин с обтекаемой формой. В наше время плуги и уборочная техника Massey Ferguson изумляют покупателей техническими свойствами. В 1972-м на рынке появился гигант Massey Ferguson 760. В 1977-м изобретена жатка Power Flow.

В начале 21 века инженеры перешли к формированию проекта такого концепт-кара, который способен будет работать на ферме будущего. Современные датчики способны на определение спелости растений, а комбайн станет срезать наиболее спелые фрукты и овощи. В 2010 году линейка комбайнов пополнилась семейством Delta.

Centora

Считаются высокопроизводительными клавишными комбайнами. Бывают в виде MF7280 и MF7282. Способны собирать любые культуры. Как маленькие, так и большие фермерские хозяйства отмечают высокую продуктивность этих комбайнов. В них встроена незаурядная жатка Power Flow с модернизированной подачей стеблей. Обновлённая коса увеличила число махов до 1200 в минуту. Существенно модернизирована система по регулированию быстроты мотовила.

В основном молотильном барабане находится совершенная конструкция на основе металлических болтовых спаек. Подбарабанье специально сделали таким образом, чтобы большая скорость увеличивала степень производительности, в то время как топлива расходуется намного меньше.

Activia

Высокоинерционный барабан этого типа комбайна гарантирует, что молотилка легко справится с любым режимом потока скошенных стеблей. Комбайны данной модели отличаются от других:

  • режущим механизмом от бренда Schumacher, что улучшило процесс скашивания;
  • подающим битером и наклонной камерой; это гарантирует, что скошенные стебли удаляются со шнека равномерно;
  • оцинкованным корпусом в зерновом тракте.

Дополнительно молотилку оборудовали подбарабаньем, которое находится аккурат под битером. Дополнительный охват 14 градусов позволяет существенно увеличить объёмы получения обработанной продукции. На регулировку влияют длина солома, степень её влажности.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x