• Вс. Сен 25th, 2022

Где отдохнуть за рубежом

Многие украинцы берут отпуск летом, чтобы отдохнуть у моря. Однако напряженная эпидемиологическая ситуация в мире сохраняется. Помимо COVID-19 во многих государствах обнаружена оспа обезьян. Тем не менее основные туристические направления открыты для гостей с минимальными ограничениями или вовсе без них. Узнать подробную информацию о ситуации за рубежом можно на сайте myc.news. Здесь же собраны актуальные новости Украины и мира, касающиеся не только туризма, но также политики, экономики, спорта и культуры. 

Египет

Летом эпидемиологическая обстановка в стране значительно улучшилась. В день выявляют менее ста человек зараженных. Такая статистика позволила властям отменить все ковидные ограничения для местного населения и туристов. 

С 16 июня 2022 года иностранцы могут попасть в страну без сертификата вакцинации и отрицательного ПЦР-теста. При этом для минимизации рисков заражения коронавирусом в большинстве отелей сохранились повышенные меры безопасности: все сотрудники носят маски, в ресторанах официанты приносят выбранные гостями блюда или их накладывают отдельные сотрудники. 

Италия

Итальянские власти отменили все ограничения для туристов с 1 июня 2022 года. Однако в июле было вновь зафиксировано увеличение числа заболевших людей. Тем не менее в этой стране минимальная летальность по сравнению с другими государствами. 

Это объясняется различными мерами безопасности, которые соблюдаются на всех курортах и в крупных городах. Среди них стоит выделить сохранение масочного режима и социальной дистанции. Такие правила не так сильно мешают отдыху, но зато позволяют обезопасить себя и окружающих от заражения. 

Черногория

Еще один излюбленный многими туристами курорт – Черногория. Сюда украинцы также могут въехать без визы и справок о вакцинации или отрицательном результате ПЦР-теста. Здесь вообще нет ограничений: местные жители и гости не носят маски, свободно посещают все развлекательные заведения и иные общественные места. 

Однако статистика показывает положительную динамику по количеству заболевших COVID-19. Для получения медицинской помощи в случае заболевания иностранцам необходимо обратиться в страховую компанию, если у них оформлен полис. В противном случае лечение нужно оплачивать в полном размере. 

Конечно, при соблюдении мер личной гигиены, использовании масок, избегании мест массового скопления людей можно минимизировать риски заболевания. Однако стоит выбирать для отдыха ту страну, которая смогла победить коронавирус и гарантирует безопасное нахождение для каждого туриста.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x