• Чт. Июл 7th, 2022

Лучшие валюты в новом году: что интересно знать

Если вы задумались о том, в какой валюте лучше хранить свои сбережения, то мы поможем вам разобраться в этом. Что лучше – доллар, евро, гривна? Спорить можно долго. Точно только можно сказать, что пандемия заставила каждую страну мира вливать деньги в экономику по-новому. Все это направлено на то, чтобы экономика не рухнула. Результат можно заметить уже сегодня. Начал наблюдаться рост экономики. Несмотря на это, инвесторов все же больше интересует то, какая валюта более актуальна.

Что сможет выдержать натиск инфляции

Предлагаем рассмотреть три валюты:

  • евро;
  • доллар;
  • гривну.

Как не только сохранить свои вложения, но и приумножить

Евро. В еврозоне котируется валюта под названием «евро». Именно она считается самой устойчивой. В нее вкладывают практически все инвесторы. Однако, начиная с 2020 года, практика показала, что и евро может быть не в стабильно высоком положении. Повлияла на общую картину дефляция в еврозоне. Так как дефляция длилась недолго, все обошлось без последствий. Критические отметки были нетронуты. Однако инвесторы обратили на это внимание.

Большое влияние на экономику еврозоны сыграли последствия коронавирусной болезни. Жесткие локдауны не смогли не отложить свою печать. Еврозона старалась поддерживать экономику на стабильном уровне постоянным вливанием огромных сумм.

После того как инфляция в Европейском центральном банке достигла 2%, инвесторы начали выводить средства, которые были в евро.

Доллар. Данная валюта начала стремительно превращаться в инструмент международного обмена. В связи с пандемией доллар постигла инфляция до 2,6%, а потом даже 5%. США не в силах постоянно вливать новые доллары в экономику, при этом не ощущая последствий. Если вы хотите открыть Форекс счет и зарабатывать, что вам стоит принять во внимание эту информацию.

По прогнозам доллар уступит свои позиции мирового платежного инструмента. Однако это, скорее всего, только предположения, так как нельзя сомневаться в компетентности людей, которые работают в американской резервной службе. Именно там просчитывают каждый вариант существования доллара.

Была разработана система восстановления экономики, которая сейчас активно внедряется в жизнь. В экономику США вливают триллионы долларов. Именно поэтому не стоит делать скоропостижные выводы о том, каким будет будущее доллара.

Гривна. Если сравнивать инфляцию гривны по сравнению с евро и долларом, то у нее все более спокойно. Даже такой факт не может вызвать интерес к инвестициям в гривну. Прогноз говорит о том, что гривну ждет девальвация. Все это объясняется нестабильной ситуацией в стране.

Еще большее недоверие к данной валюте вызывают большие долги страны. Украина не может создать «подушку» для национальной валюты. Наличные средства в стране растут.

Перечислить можно еще много факторов, которые влияют на недоверие инвесторов к гривне. Ее не считают стабильной. Экономисты говорят, что она может обвалиться неожиданно. Именно поэтому инвестировать в гривну очень рискованно, инвесторы не решаются открывать счет для гривны.

Вывод

Каждый вправе выбирать сам, но если анализировать ситуацию в мире, то наиболее интересно инвестировать в евро. Доллар еще вернет себе свои позиции, но сейчас лучше повременить и понаблюдать за ним со стороны.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x