• Чт. Июл 7th, 2022

Какие они — платья для девочек?

Современные девочки – настоящие модницы. Никто не говорит, что они должны постоянно носить платья и юбочки, но под настроение стоит иметь несколько вариантов в гардеробе. Платьица смотрятся очень утонченно, эффектно, помогут создать праздничный и повседневный образ. Моделей в продаже представлено огромное множество. Это значит, что платья для девочек можно купить для лета, зимы и межсезонья, нарядное или для прогулок, садика, школы. А что учитывать при выборе, мы расскажем вам далее.

Внимание на повод

Нарядное платье во время прогулки будет смотреться неуместно, а обычное летнее в цветочки окажется слишком скромным для утренника в саду. Так что в шкафу лучше иметь несколько вариантов на все случаи жизни. Дети быстро растут, поэтому родители покупают 1-2 нарядных модели по 2 повседневных на каждый сезон (для лета – легкое, из хлопка или ситца, для зимы, весны, осени – вязаное или трикотажное). Праздничные модели могут идти с пышными юбками (красивыми, но не слишком практичными) или содержать минимальный декор (для подвижных маленьких принцесс это предпочтительный вариант).

Фасон

Самые популярные детские варианты:

  • ампир;
  • принцесса;
  • А-образные модели.

При выборе фасона обязательно учитывайте темперамент, возраст ребенка. Девочки 2-4 лет любят модели с завышенной талией и свободными юбками ампир. Платья выглядят красиво, нарядно и при этом не сковывают движения. Фасон принцесса смотрится торжественно. Его отличительная особенность – пышный свободный низ. Если девочка не любит сковывающие движения вещи, присмотрите платье свободного кроя.

Цветовая гамма

Хотя традиционными девчачьими цветами считают розовый и бежевый, кремовый, вариантов много больше. Яркие синие, глубокие фиолетовые платья, насыщенная фуксия, жизнерадостный желтый, умиротворяющий зеленый – выбирайте то, что вам по душе. Поинтересуйтесь, каким видит наряд своей мечты его будущая обладательница. Нет правильных и неправильных идей – есть те, которые подходят, нравятся или нет.

Учитывайте типаж девочки. Темноволосым, смуглым, кареглазым красавицам подходят насыщенные, яркие цвета. Девочкам со светлыми волосами, глазами, кожей стоит подобрать более нежный вариант.

Качество пошива и декор

Всегда при покупке детской одежды обращайте внимание на детали. Уточните состав ткани, осмотрите швы, крепления. Материал в идеале должен быть натуральным и не марким, но нарядные платья обычно синтетические – такие ткани лучше держат форму. Наличие торчащих ниток, неполных стежков – под запретом. Швы должны быть мягкими, обметанными, чтобы не раздражать нежную детскую кожу. Из декора подойдут нашивки, пайетки, аппликации, бисер. Убедитесь в том, что украшения надежно закреплены, не оторвутся во время первой же стирки.

На ноги присмотрите колготки, легенсы или носочки, гольфы. Они должны сочетаться с платьем по стилю и цвету. Из обуви подойдут туфельки, слипоны либо кеды для девочек – сейчас допустимы все эти варианты.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x