• Чт. Июл 7th, 2022

Как взрослым справиться с простудой самостоятельно?

Простуда справедливо считается коварной болячкой, которая со временем способна перерасти в полноценный грипп. Ухудшение состояния у человека обычно наблюдается в течение нескольких дней, когда не только возрастает температура тела, но и возникает ряд других неприятных симптомов. Действенные препараты от кашля предлагает https://citruspharm.com.ua/lekarstvo-ot-kashlya онлайн-аптека «Цитрус-фарм».

Поначалу простуда начинается, как инфекция, которая поражает дыхательные пути. В дальнейшем организм страдает от кашля, озноба, резкой смены настроения и общего самочувствия. Если не избавиться от вируса, который считается главным виновником беды, то через неделю-две человек вполне может попасть в больницу.

Симптоматика

Простуда у каждого человека способна проявиться по-разному либо вообще внешне никак себя не показать. Если иммунитет довольно сильный, то организм справится с проблемой. В противном случае в течение двух-трёх дней уже будут видимы первые признаки болезни:

  • температура в диапазоне 37-38 градусов;
  • учащённое дыхание, чихание или кашель;
  • резкие боли в горле, трудно глотать пищу;
  • слизь стабильно стекает в горло;
  • головные боли;
  • неприятные ощущения в теле.

Возможны и прочие признаки, потому как каждый человек представляет собой отдельную личность, а потому возможности иммунитета у всех разные.

Простуда и грипп

Необходимо различать простуду от гриппа, хотя эти два вида болезни схожи друг с другом. Грипп также разнится от прочих болячек повышенной температурой, кашлем, головной болью и т.д. Но в отличие от простуды температура стандартно держится на уровне 39-40 градусов, плюс грипп объективно труднее переносится организмом.

С острыми респираторными заболеваниями прекрасно помогают:

  • Куриный суп, который эффективен для снижения активности инфекции в верхних дыхательных путях. Такой супчик также располагает значительной питательной ценностью и помогает поддерживать водный баланс.
  • Пара кусочков сырого корня имбиря в кипящей воде, что уменьшит кашель и боль в горле.
  • Мёд, ведь он обладает массой антибактериальных и антимикробных свойств.
  • Эхинацея. В список активных ингредиентов входят флавоноиды, укрепляющие иммунную систему.

Основной опасностью гриппа для человека врачи нарекают внезапность, с какой проявляются симптомы. Простуда развивается медленнее, в то время как сезонный грипп способен уложить больного в постель буквально в течение пары дней. Лечение от гриппа должно проходить под наблюдением доктора, в то время как с простудой вполне можно справиться самостоятельно.

Как вылечить простуду

Простудные заболевания становятся особо агрессивными во время смены сезонов года. Но простуда нередко посещает человека, когда его иммунитет существенно ослабел (во время депрессии, потрясений, беспечности при выходе на улицу, если там дождь, снег или мороз). Поскольку простуда вызывается вирусом, то антибиотики не всегда помогут в противостоянии с ним.

Антибиотики отвечают за лечение конкретных инфекций наподобие коклюша. Чтобы побороть простуду, необходимо соблюдать такие правила:

  • полноценно отдыхать и вдоволь высыпаться, не менее 7 часов в сутки;
  • употреблять много жидкости и избегать алкоголя, кофе, газированных напитков с кофеином, которые усугубляют обезвоживание;
  • можно подышать паром и вообще способствовать повышению влажности в помещении.

С заложенностью носа прекрасно борются тёплые компрессы, пероральные противоотёчные средства и назальные спреи с физраствором. Полоскание солёной водой временно облегчит боль и першение в горле. С болью уха прекрасно справится влажная тканевая салфетка. Принимать лекарства следует под присмотром медработника и только по назначению, поскольку некоторые средства содержат несколько несовместимых ингредиентов.

Медики не советуют давать лекарства от простуды и кашля для маленьких детей, отпускаемые без рецепта. Безрецептурные препараты часто вызывают нешуточные и даже опасные побочные эффекты у детей. Перед тем, как давать какие-либо антибиотики, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x