• Вс. Янв 23rd, 2022

Как безошибочно выбрать тепловой насос для отопления?

Модернизация системы отопления обычно проводится либо весной, после окончания отопительного сезона, либо перед зимними холодами. В реальности никогда не поздно приобщиться к новым технологиям, потому тепловые насосы пользуются активным спросом среди потребителей.

Добавление ГВС (горячего водоснабжения) и процесса кондиционирования позволит не только лучше согревать помещение, но и поспособствует улучшению здоровья живущих там людей. Сегодня тепловой насос купить в Одессе можно по невысокой цене. Хотя подобное считается задачей непростой, но прибор станет полноценным техническим решением всех проблем.

Методика «грунт-вода».

Техника достаёт тепло из земли, после чего оно транспортируется в отопительный контур. Приповерхностный слой грунта обычно располагает положительной температурой, потому возможна устойчивая производительность на протяжении года. Когда вблизи с домом немало свободного пространства, тогда в землю можно уложить множество труб с горизонтальным коллектором.

Место укладки не засаживается деревьями, ведь оно должно хорошо прогреваться солнцем. В случае небольших размеров земельного участка бурятся вертикальные скважины. Лучше всего, когда источником тепла служит водоём с достаточным объёмом воды. Опасаться следует лишь абсолютного промерзания.

Как отопить дом при минимуме электричества

Отопление частного дома при минимуме электричества вполне возможно, если подойти к решению проблемы с умом:

  • Сначала провести грамотную термомодернизацию строения. Подразумевается не только утепление стен, но и пола с потолком.
  • Далее не лишним будет установка продвинутой вентиляции с рекуперацией.
  • Бытовая вода должна нагреваться экономично, то есть не обойтись без двухзонного счётчика. Если присутствует бойлер, то многотарифный счётчик практически обязателен.
  • По умолчанию температура водонагревателей достигает 140 градусов. Понижение её до 120 градусов может сократить расходы на 10%.
  • Прочие моменты включают настройку температуры в холодильнике и морозильной камере, смену лампочек на светодиодные, установку диммерных выключателей, применение умных удлинителей, проведение энергоаудита.

В этом случае уровень максимальной тепловой нагрузки на строение не превысит 5 кВт, чего хватит для теплового насоса «воздух-вода». Бытовую технику правильнее покупать с классом энергосбережения не менее А+++. С деталями по созданию энергоэффективной отопительной системы легко ознакомиться по ссылке https://teplonasos-mycond.com.ua/blog/kak-otopit-chastnyy-dom-bez-gaza-i-pri-ogranichennoy-moshchnosti-elektroseti на сайте компании «Гелио Климат».

Методика «воздух-вода»

Окружающие дом воздушные массы всегда служили неиссякаемым кладезем тепловой энергии. Даже незначительная минусовая температура позволяет извлекать достаточное количество тепла. При расходе всего лишь 1 кВт электроэнергии возможно получать до 5 кВт тепла включительно. Но результативность тепловой установки сильно зависима от температуры внешней среды.

Оттого тепловой насос будет трудиться и при -25°C, но КПД подобной работы значительно ниже, чем при плюсовой температуре. Правильнее задействовать гибридные технологии, когда насос работает вместе с электронагревателем, газовым либо твердотопливным котлом. Монтаж воздушного теплонасоса позволяет добиться предельной экономии энергоресурсов.

Методика «воздух-воздух»

Полностью воздушные модели насосов функционируют за счёт тепла наружного воздуха, когда внешние блоки работают на хладагенте в замкнутом контуре. В результате тепло транспортируется в каждое отдельное помещение при помощи внутренних настенных либо напольных фанкойлов.

Воздушные тепловые насосы сгодятся для временных помещений, таких как дачи или загородные коттеджи, производственные участки, склады и т.д. Воздушный насос считается более энергозатратным и создаёт дополнительный шум, но быстро прогревает помещение. Плюс у него недорогое оборудование, а рентабельность весьма высокая.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x