• Пн. Май 23rd, 2022

Новинки казахстанского кино 2015-2016 годов

Казахстанский кинематограф не часто балует аудиторию новыми работами. Быть может, это и к лучшему? Редко, но метко — кажется, это правило работает безотказно. Иначе почему фильмы, выпущенные в Казахстане, так быстро распространяются по всей территории бывшего Советского Союза, традиционно пополняя список поклонников? Схожесть и различия мировоззрений, самобытность, не примелькавшиеся лица в конце концов — стоит ли упускать возможность узнать больше о менталитете ближайших «соседей»?

image0347

Подборка, представленная по ссылке https://www.ivi.ru/movies/kz собрала казахстанские фильмы, различающиеся по сюжету, образам, настроению. Уже в 2015 и 2016-м году коллекцию пополнили и историко-биографическая картина, и продолжение уже знакомого российскому зрителю боевика, и полноценное фэнтези.

«Рэкетир 2» — это очередная порция экшна, которую наверняка ждали 9 из 10 посмотревших первую часть. С момента гибели Руслана прошло уже 10 лет, неудивительно, что все вокруг стало совершенно другим. Вот только Була не готов смириться со смертью старшего брата и уверен, что Саян тоже мечтает о мести местному криминальному авторитету Ашану. Более того, у Була уже готов способ, как расквитаться с бандитом. Вот только согласится ли Саян отказаться от жизни с чистого листа и опять взглянуть в глаза прошлому?

Выпущенный в 2016 году фильм «Так сложились звезды» знакомит зрителей с историей первого и на сегодняшний день единственного президента Республики Казахстан, биографией Нурсултана Назарбаева. Созданный под руководством Сергея Снежкина, он стал завершением киноэпопеи под названием «Путь лидера». Интересно знать, что в основе картины лежат книги, написанные самим президентом, а также личные воспоминания людей, с которыми рос, работал и был тесно связан господин Назарбаев. Корреспондент из Великобритании намерен взять интервью у казахстанского президента и «Лидер нации — Елбасы» совсем не против поведать молодому человеку о своем жизненному пути.

Тема добра и зла постоянно раскрывается в казахстанских фильмах, но в такой концепции, как это сделали авторы картины «Хранитель пути», она освещается впервые. Снятый по книге Сарсеновой, фильм рассказывает историю талантливой молодой девушки, которая обладает фантастической силой. Хрупкая на первый взгляд героиня может как спасти весь мир, так и разрушить его в любую минуту. После падения с небес девушка не помнит ничего, что происходило с ней в прошлом и теперь пытается найти правильный путь в мире ангелов и демонов на этой земле.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x