• Вс. Окт 24th, 2021

Больше, выше, технологичнее: новые возможности квадрокоптеров

Летающий вертолетик мало кого сейчас удивит или привлечет внимание.

Зато квадрокоптером с возможностью съемки полета заинтересуется и млад, и стар. За последние несколько лет разработчики сделали существенные изменения в производстве этих летательных аппаратов.

Например, у DJI Phantom появилась возможность преследовать движущиеся цели, выявлять препятствия и облетать их.

1_635

Совершенствование летательных аппаратов

Если еще недавно это устройство воспринималось больше как игрушка для детей (хотя и мужская половина населения также была от него в восторге), отличающаяся только расцветками и размерами, то теперь стали появляться более специализированные аппараты, которые используются в различных сферах деятельности.

Самое главное, что может реализовать квадрокоптер — качественная съемка с воздуха, которая часто используется в телевидении. Дроны, которые устойчивы к внешним воздействиям, легко поднимают камеры в воздух и снимают профессиональное видео.

Новые возможности для видеосъемки

Инновационные модели радуют не только более усовершенствованными корпусами, которые прочнее и устойчивее, но и дополнительными функциями, которые позволят насладиться аппаратом еще больше.

Реальность полета

Режим FPV — этой новинки ждали многие. Ведь благодаря этой технологии можно просматривать полет от первого лица. С возможностью изменения угла наклона камеры, можно уменьшить или увеличить площадь обзора. За 20-25 минут можно совершить удивительную прогулку, наблюдая за миром с высоты птичьего полета.

Парктроник

Эту функцию можно встретить лишь на единичных моделях. Однако это лишь пока. Эта технология позволяет дрону избегать столкновений.

image0402

Дополнительные аксессуары

Многие дроны с камерами хотя и неплохо летают и записывают видеоматериал, но результатом не радуют. Дело в том, что полученный ролик плохого качества: изображение трясется, подрагивает и расплывается. В таком случае понадобятся устройства для стабилизации. В частности, ручные стабилизаторы DJI Osmo совместимы с сериями подвесов для квадрокоптеров.

Современные квадрокоптеры с помощью камер позволяют создавать невероятный видеоконтент. Если первые модели находились в воздухе достаточно немного времени, то новые летают до 28 минут с возможностью избегания столкновений, преследованием движущихся объектов. При этом максимальная скорость может составлять до 70 км/ч.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x