• Ср. Янв 20th, 2021

Натуральные косметические масла и препараты №1 по комплексному уходу за кожей лица

Не мудрено, что косметологи, все как один, твердят о великолепных свойствах растительных масел, ведь по составу они во множество раз более эффективны любой промышленной косметической продукции.

Основной спектр их действия базируется на комплексном питании и увлажнении верхнего слоя дермы, повышении общего тонуса кожного покрова. К тому же масла обладают отличными регенерующими свойствами, что не может не заинтересовать тех, кто борется с последствиями угревой сыпи и акне.

Растительные масла для лица имеют довольно разнообразный диапазон применения. Их можно применять как в чистом виде при нанесении на кожу, так и в качестве приготовления масок и кремов. Многие красавицы уже успели оценить чудодейственные свойства на собственном примере и во всю советуют их другим.

Приобрести масло для кожи сейчас абсолютно не проблема. В каждом магазине косметических препаратов, среди широкого ассортимента, вы гарантированно сумеете подобрать масло для своего типа кожи. Многие при изобилии товаров теряются и не всегда знают, какой препарат лучше купить для максимальной эффективности. В этой статье мы вам расскажем, какие масла занимают лидирующие места по уходу за кожей и с какими проблемами они способны справляться.

Пять самых полезных масел для кожи лица

Масло оливы

Восхитительные свойства оливкового масла известны издавна. На сегодняшний день оно по праву считается самым востребованным продуктом, как в кулинарной промышленности, так и в косметологии.

Масло оливы отлично справится с сухой кожей лица. В его составе содержится огромное количество витаминов А и Е, что обеспечивает коже комплексное питание и увлажнение обезвоженной кожи. Частое использование масла способно предотвратить появление морщин и замедлить старение кожи.

Кокосовое масло

Из древних времен кокосовое масло являлось надежным источником сохранения красоты и здоровья кожи лица. Славится оно благодаря своей универсальности, ведь подходит оно для любого типа кожи.

Применение кокосового масла отлично сказывается на общем состоянии дермы, ведь оно обладает уникальными регенериющими и антиоксидантными свойствами. Оно активно борется с акне и разглаживает мелкие неровности кожного покрова. Масло кокоса отлично сочетается с другими масляными структурами или производственными кремами.

Масло виноградных косточек

Помимо того.ю что масло виноградных косточек активно применяют в кулинарии и медицине, спектр его пользования пронзил и косметологию. Исследования показали, что масло виноградных косточек обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Оно отлично борется с акне и различными воспалениями кожи. Всего несколько капель виноградного масла в день – и ваша кожа снова сияет.

Аргановое масло

Масло арганы — одно из самых дорогих и эксклюзивных во всем мире. Как и все другие масла, аргановое имеет в своем составе витамин Е, что обусловлено своими положительными свойствами.

Масло арганы рекомендуют использовать при увядающей, обезвоженной коже лица, для активной борьбы с морщинами и первыми признаками старения. Также масло арганы помогает предотвратить появление рубцов после угревой сыпи и акне.

Облепиховое масло

Хотя облепиховое масло применялось нашими предками издавна, в современную косметологию оно пришло сравнительно недавно. Его рекомендуют при таких кожных недугах как акне и экзема, поскольку составе масла помимо витаминов А, Е и С имеется большой кладезь каротинов, жирных кислот и стерол, что имеют благотворное влияние на верхний слой дермы. Консистенция облепихового масла, по сравнению с другими препаратами довольно жидкая, поэтому его лучше использовать в совокупности с другими препаратами.

Масла – незаменимый источник полезных веществ, что так необходимы нашему организму

В каталоге интернет-магазина ВебМаркет вы сможете ознакомиться с большим ассортиментом косметических масел, среди которых гарантированно подберете для себя нужное средство. Не пренебрегайте ими, и смело используйте растительные масла как можно чаще, и вскоре кожа скажет вам «спасибо».

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x