• Вс. Май 22nd, 2022

Какой электромобиль Tesla лучше: Model 3 или Model S?

Год от года электрокары американского бренда Тесла набирают обороты популярности. Каждое новое поколение этих автомашин демонстрирует все более совершенные технологии и тем самым упрочняет позиции лидера на мировом рынке.

Украинскими автомобилистами сейчас наиболее востребованы два варианта данного «зеленого» транспорта – это Тесла Model 3 и Тесла Model S. Чем отличаются эти две модификации и где стоит покупать такие авто в нашей стране, читатель узнают, ознакомившись с предлагаемым текстом.

Tesla Model S: специфика

Первая версия электромобиля марки Model S была выпущена в 2012 году и с тех пор претерпела модернизацию несколько раз. Снизить массу этой машины помогло использование для ее кузова и колес алюминиевого сплава на основе бокситовой руды.

Электрокар образца Model S отличает ряд особенностей:

  • литий-ионный аккумулятор, вес которого превышает полтонны и составляет примерно четверть общей массы авто – он обеспечивает машине устойчивость и запас хода от 450 до 590 км;
  • наличие 17-дюймового сенсорного дисплея, дающего возможность интеллектуального управления многочисленными настройками авто, в том числе регулировку его информационно-развлекательной системы;  
  • высокая производительность – для набора скорости 100 км/час электромобилю потребуется от 2,6 до 4 секунд (в этом заслуга его двигателя с медным ротором мощностью от 300 л.с.);
  • средние габариты кузова и улучшенная комфортность салона.

Теслу Model S разработчики бренда позиционируют как доступный по стоимости и самый безопасный в своей категории электрокар.

В чем особенности авто Tesla Model 3?

Не меньшим спросом в Украине пользуется и младшая версия Тесла – Model 3.

Этот электромобиль, который впервые сошел с конвейера завода-производителя в 2017 году, как и Model S, нашим соотечественникам предлагает купить автосалон Teslaone .

Седан Тесла Model 3 получил ряд характерных отличий от своего предшественника:

  • шасси, выполненное из высококачественной стали – материал в прочности и надежности алюминию не уступает;
  • запас хода от 415 до 530 км;
  • компактный по сравнению с версией Model S размер и лаконичный дизайн;
  • модернизированная панель инструментов с доминирующим горизонтальным экраном – этот дисплей стал эргономичной альтернативой переключателей, датчиков и кнопок, обычно находящихся в разных зонах кабины.  

Стоимость Tesla Model 3 зависит от категории этого электрокара – в модельном ряде представлены и авто премиум-класса, и сравнительно недорогой Performance, а недавно разработчики начали выпуск самого дешевого базового электромобиля, стоимость которого составляет 35 тысяч долларов.

Каждая из этих автомашин занимает трендовые позиции и достойна внимания – ее выбор зависит от индивидуальных требований, предпочтений и бюджета покупателя.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x