• Пн. Сен 20th, 2021

Как выбирать недвижимость в новостройках Киева? Советы от 100realty

Если вы решили купить недвижимость в новостройке Киева или области и не знаете с чего начать, предлагаем ознакомиться с 5 полезными рекомендациями.

Выбираем квартиру в новостройке: что нужно знать

Приобретение недвижимости в новостройках Киева подразумевает множество преимуществ. Огромное разнообразие предложений, благоустроенные прилегающие площадки, просторные помещения, новые коммуникации и возможность получения выгодной рассрочки склоняет все больше покупателей в сторону первичного рынка. Планируя покупку жилья в первичном жилом фонде, следует учитывать несколько нюансов.

Оптимальное время для покупки

Для начала нужно определиться, когда именно покупать квартиру: на этапе строительства или уже после сдачи новостройки в эксплуатацию. Первый вариант предполагает более выгодную цену за квадратный метр. Причем, чем раньше будет подписан договор, тем дешевле обойдется квартира. Однако в таком случае есть и определенные риски. Например, затягивание установленных сроков сдачи объекта, банкротство фирмы-застройщика, замораживание строительства.

Бюджет покупки составляется с учетом не только непосредственной стоимости квартиры, а и примерных расходов на последующие ремонтные работы и оплату процента по ипотеке, дополнительных затрат на услуги нотариуса и риэлтора.

Тип отделки

Квартиры в новых домах столицы продаются с готовой или черновой отделкой. Чаще всего сдают пустые объекты. Многие предпочитают их из-за более привлекательной цены и возможности ремонта жилья на свой вкус.

Поиск жилья

Подыскивать недвижимость можно двумя методами: через застройщика или специальные ресурсы. В первом случае предложения по продаже недвижимости в новостройках Киева можно встретить в СМИ, на рекламных буклетах, билбордах или официальных сайтах строительных компаний. Во втором все гораздо удобнее – достаточно посетить один-единственный портал 100realty.

Просмотрев объемный каталог новостроек https://100realty.ua/, можно без проблем выбрать понравившийся вариант среди тысяч актуальных объявлений. Дополнительным преимуществом сотрудничества с сервисом будет возможность получения развернутой справочной информации о застройщике и жилом комплексе.

Репутация застройщика

Важнейший нюанс при выборе квартиры – проверка деловой репутации компании, которая разместила свое предложение на сайт продажи недвижимости https://100realty.ua/. В этом вопросе необходимо учесть такие моменты:

  • длительность работы фирмы на рынке недвижимости;
  • наличие готовых объектов;
  • случаи несвоевременной сдачи домов;
  • подробная информация об интересующем объекте;
  • список банков, в которых компания получила аккредитацию.

У застройщика обязательно должна быть учредительная и проектная документация, а также бумаги, подтверждающие законное право на ведение строительства и конкретный земельный участок. Подписывая договор, нужно обращать внимание на каждый прописанный пункт и условие.

Технология строительства дома

Выбирая подходящий вариант жилья, нужно уточнять у компании-застройщика вид технологий, которые использовались в период строительства дома. Всего их различают три:

  1. Монолитная. Возводимые по этой технологии сооружения отличаются высокими темпами строительства, прочностью, небольшой степенью усадки. Благодаря минимальному количеству несущих стен, квартиры могут иметь разнообразную оригинальную планировку. Основной негативный нюанс – слабая тепло- и звукоизоляция.
  2. Кирпичная. Таким домам свойственна высокая теплоемкость и пожаробезопасность. Качественный красный и белый кирпич, который применяется для кладки, не боится температурных скачков, нагрузок, коррозии. В числе недостатков технологии – внушительная масса конструкции, способствующая сильной усадке, сравнительно высокая себестоимость, влажность в помещениях при недостаточном обогреве в холодную погоду.
  3. Панельная. Поскольку материал в данной технологии является самым бюджетным, его применяют для постройки домов класса эконом. Главное достоинство готовых блоков – равномерная посадка. Минусы тоже имеются – стандартные планировки, плохая звукоизоляция, риск разрастания плесени в зонах межпанельных швов.

В процессе покупки квартиры в столичном новострое потребуется предельная внимательность, ответственность и четкое понимание законов. Будучи неуверенным в своих силах, целесообразнее воспользоваться услугами опытного юриста. Это исключит риск ошибок и обманов со стороны продавца.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x