• Пн. Мар 8th, 2021

Все, что нужно знать о восковой депиляции в домашних условиях

Ухоженность женщины зависит от многих факторов. Но есть один из аспектов, который не просто входит в это понятие, а является обязательным, даже если женщина не утруждает себя масками, пилингами. Этот аспект — отсутствие растительности в области подмышек, ног и бикини. Существует немало способов удаления нежелательных волос. Сегодня мы остановимся на одном из самых популярных — восковом методе депиляции.

Восковая депиляция, или ваксинг — это метод удаления волос на лице и теле, исключая волосяной покров головы. Несомненным достоинством данного метода, является продолжительный эффект от процедуры (более 3 недель), и тот факт что уже после 3-4 процедур стержень (видимая часть волоса) заметно истончается.
Восковой способ удаления волос заключается в нанесении воска (различного состава и различной температуры) на поверхность кожи. Затем слой воска удаляется резким движением.

Преимущества воскового метода депиляции

  • Возможность применения в домашних условиях.
  • Замедление роста волос, и уменьшение их количества.
  • Отшелушивающее воздействие на ороговевший слой кожи.

Плюсы и минусы использования восковой депиляции в салоне, и дома

Если Вы впервые решились на восковую депиляцию, и решили почитать в сети, где именно проводить процедуру — дома или в салоне, то вероятнее всего, Вы уже пришли к выводу, что сколько женщин, столько мнений.

Ярые поборницы салонной восковой депиляции убеждены, что только в салоне мастер «не напортачит», и только в салоне можно воспользоваться целой системой удаления нежелательных волос. Эта система включает в себя не только саму восковую депиляцию, но и последующее нанесение специального средства, проникающего вглубь волосяной луковицы, и разрушающего ее до основания.

Сторонницы домашней восковой депиляции утверждают, что пока есть интернет — они не пропадут. И легко найдут все необходимое там: воскоплавы, полоски, сам воск (к слову любого состава — какой только «душенька пожелает»), шпатели, ролики, и те самые «чудо-средства», которые навсегда избавляют от волосяной растительности.

«Новичкам» мы рекомендуем пройти первую процедуру в салоне, оценить уровень болезненности, определиться подходит ли им восковая депиляция, как метод. И лишь потом, искать все необходимые принадлежности для восковой депиляции дома. Интернет полон разнообразным ассортиментом, и отличными ценовыми предложениями. Например, отменные и качественные воскоплавы, можно найти пройдя по ссылке  http://www.tufishop.com.ua/depilyaciya/voskoplavy. И еще один несомненный плюс домашней восковой депиляции. Процедуру можно осуществить в любое удобное время — как ранним утром, так и глубокой ночью. При этом, Вы не зависите от рабочего графика салона, и можете спокойно намечать процедуру депиляции непосредственно перед праздниками (думаем, все еще прекрасно помнят, какой аврал был в салонах перед Новым годом).

Виды восковой депиляции

Не стоит полагать, что восковая депиляция ограничивается всего одним видом. Современные технологии предлагают нам несколько методов, отличающийся по температуре и составу основного материала — воска:

  • Холодный воск. Предназначен для использования в условиях, не сильно располагающих к комфорту — например в поездках. Бывает двух видов: в полосках, и в специальных тубах (или банках). Основной особенностью «холодного воска» является отсутствие необходимости разогревать его в специальных устройствах — воскоплавах. Достаточно подержать полоски или тубу в руках, на батарее или под горячей водой.
    Идеальной такую процедуру назвать сложно, но она серьезно выручает женщин когда иные методы не доступны.
  • Теплый воск считается универсальным, т.к. подходит для большинства областей, кроме зоны бикини. При этом способе, воск в банке или кассете, нагревается до 37°С в воскоплаве, на водяной бане, или в микроволновой печи (последние два способа подходят только для воска в банке). Расплавленный воск наносится полосой на участок кожи, затем к этой полосе крепится бумажная или нетканая полоска. Когда воск вновь застынет, полоску удаляют резким движением против роста волос.
  • Горячий воск чаще всего используют в салонных процедурах, и при депиляции зоны бикини. Его использование предполагает определенные навыки, но в целом, эти умения доступны любой женщине. Метод не отличается особенно от метода, использующего теплый воск, но при этом полоски, как таковые — не нужны. Разогретый до 45-50° С воск, застывает пластичной массой, которую также срывает резким движением. Воск для «горячего ваксинга» производят в банках, гранулах, брикетах, плитках или таблетках. Нестандартность упаковки позволяет утаить от близких некоторые Ваши секреты (а уж мужчинам точно в голову не придет, что вот эти забавные гранулы, способствуют удалению волос).

Что нужно для восковой депиляции в домашних условиях

Набор этот не велик, и вполне по карману большинству женщин. В этом абзаце мы расскажем о перечне, необходимом для проведения процедуры горячего и теплого ваксинга.

  1. Воскоплав или восковой эпилятор подойдет, если Вы пользуетесь кассетным, баночным, гранулированным, таблеточным или плиточным воском. Микроволновая печь или водяная баня — подойдет для баночного воска.
    Стоимость воскоплава не всегда влияет на его качество, и как утверждают многие женщины, с разогреванием воска справляются даже дешевые модели производства Китая.
  2. Воск. Если Вы впервые делаете восковую депиляцию самостоятельно, рекомендуем Вам воспользоваться «теплым» методом, и использовать кассетный воск, как наиболее удобный для неофитов. Состав воска отличается друг от друга. Существуют более дорогие восковые массы, которые содержат увлажняющие компоненты. Существуют воски для чувствительной кожи. Подобрать идеальный воск для своей кожи, можно только методом проб и ошибок. Поэтому не покупайте его большими партиями. Одной кассеты воска обычно хватает на 1 ногу (безусловно, это утверждение касается среднестатистической голени).
  3. Шпатели для нанесения, если Вы используете баночный воск.
  4. Полоски. А вот на полосках экономить не рекомендуем. Достаточно часто полоски продаются вместе с восковым эпилятором, но рано или поздно — любой запас подходит к концу. Не покупайте слишком дешевые полоски, они часто рвутся и деформируются при снятии, и процедура ваксинга может превратиться в сущий кошмар. Выбирая бумагу, обращайте внимание на плотность, она должна быть приблизительно 80-90 г/м.

Как подготовиться к ваксингу

Для того, чтобы восковая депиляция прошла максимально эффективно, рекомендуем не менее чем за сутки до процедуры, провести скрабировние того участка, который будет подвержен ваксингу.

Непосредственно перед восковой депиляцией очистите кожу, и нанесите обезжиривающее средство.

Правила поведения после восковой депиляции

Рекомендуем Вам после депиляции воском, воспользоваться специальным маслом. Оно успокоит кожу и снимет раздражение. Следующим этапом станет последепиляционное средство, которое не только уменьшает неприятные ощущения, но и препятствует воспалительным процессам. Это средство стоит наносить сразу после масла, а затем ежедневно в течение 3 дней.

«Чудо-средства», о которых мы говорили в начале статьи, называются ингибиторами роста волос. Их наносят перед тем, как воспользоваться маслом, и ежедневно в течение недели после процедуры. Они проникают глубоко в волосяную луковицу, и препятствуют дальнейшему росту волос.

Также, существуют средства, которые препятствуют врастанию волоса. Использовать их или нет, зависит от Вашей предрасположенности к врастанию.

После ваксинга не рекомендуется посещать бани, сауны и солярии, а также загорать, как минимум 48 часов. Пилинг тела стоит сделать не ранее чем через 4 суток.

Противопоказания к восковой депиляции

  • вынашивание ребенка;
  • сахарный диабет в тяжелой форме, сопровождаемый замедленным заживлением повреждений;
  • различные формы сосудистых заболеваний (варикозное расширение вен, флебит, тромбофлебит и т.д.);
  • нанесение на участки кожи, где присутствуют крупные родинки, бородавки и свежие шрамы (до трех лет);
  • критические дни (и несколько дней до, и после них). Впрочем, если Вы не страдаете повышенной чувствительностью кожи во время менструации, данным противопоказанием можно пренебречь.

Восковая депиляция — прекрасный способ удаления нежелательных волос, который может освоить любая женщина.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x